Туристические маршруты Голландии

Голландия. Страна свободы и мельниц. А еще страна тюльпанов и сыра. Об этой маленькой территории можно говорить очень долго. И по ней можно долго путешествовать.


Конечно же, все туристические маршруты Голландии начинаются с Амстердама. Именно он олицетворяет тот дух свободы и либерализма, которым так гордятся все голландцы. Улицы красных фонарей, кафе-Шопы в которых можно покурить совсем не табак, многочисленные гей клубы — более терпимого города нет на всей планете.

Здесь может отдохнуть и любитель острых ощущений и человек с пуританскими взглядами. К услугам последних прогулки по 160 каналам Голландской столицы и множество самых разнообразных музеев. Здесь можно любоваться шедеврами великих художников и великолепными тюльпанами.

Впрочем, за последними лучше отправиться в город Лейден. Именно он считается родиной торговли тюльпанами, а заодно и родиной великого Рембрандта. Именно этот город пользуется огромной популярностью у туристов, и именно сюда, турфирмы продают максимальное количество горящих туров.

Если же вы хотите попробовать настоящего голландского сыра отправляйтесь в город Гауду. То, что здесь вам предложат очень вкусно. Хотя и достаточно дорого.

Тем же, кто хочет увидеть деловую Голландию, рекомендуются посетить Гаагу и Амстердам. В первом большинство официальных государственных учреждений страны и Международный суд ООН. Во втором — самый большой в мире порт.