— исторический город, известный средневековыми площадями, загадочными замками, мифами и легендами. Как драгоценная шкатулка, он хранит в себе множество сокровищ. Какие богатства готова открыть туристам, которые здесь заказали экскурсию, столица Чехии?

Староместская площадь

Площадь появилась в XII веке. В те времена на ней располагался самый большой в городе рынок, куда съезжались заморские купцы и мастера. На протяжении веков вокруг неё выстраивались различные архитектурные сооружения, в том числе Староместская ратуша.

Башня не раз меняла своё назначение, перестраивалась, а во времена ВОВ перенесла сильнейший пожар. Но власти города позаботились о восстановлении здания, украшавшего Прагу на протяжении шести столетий. Сегодня Староместская площадь и одноимённая ратуша являются самым популярным туристическим местом и символом чешской столицы.

Астрономические часы

Астрономические часы также называют Пражскими курантами. Они начали свои ход в 1410 году, и работают по сей день. Часы оснащены несколькими циферблатами, которые отсчитывают современное и древнечешское время, определяют час восхода и заката, фазу луны и наклонение эклиптики. Каждый полный час куранты оживают, наполняют город звонкой мелодией, а фигурки, декорирующие хронометр, приходят в движение.

Карлов мост

Этот мост — дитя далёкого прошлого. По его камням некогда цокали копытами рыцарские кони, над ним раздавались залпы старинных орудий, с него сбрасывали в воду мятежников и предателей. Вдоль моста стоят тридцать скульптур — силуэты легендарных личностей и чешских святых. В ночное время Карлов мост пустует, слабые лучи фонарей проходят сквозь пелену тумана и призрачно освещают каменные изваяния. Не забываемое зрелище.

Собор Святого Вита

Собор считается одним из главных шедевров архитектуры Западной Европы. Его строительство началось в XIV веке и длилось 600 лет. Собор является духовной святыней, несёт в себе историческую ценность и служит усыпальницей для чешских королей и архиепископов.

Интерьер Собора отличается роскошью: его стены украшены кружевной резьбой и золотом, алтари увенчивают скульптуры, окна сияют витражами. В здание собраны многочисленные произведения искусства, а обширная библиотека хранит огромное количество древних и средневековых письмен, среди которых том Евангелия, датируемый ХI веком.

Экскурсия «Мистическая Прага» со скелетом

Туристский аттракцион, приобретающий всё большую популярность. Экскурсия проводится поздно ночью, а гид облачается в черный костюм с люминесцентным рисунком костей. Он водит детей и взрослых по самым тёмным и таинственным закоулкам Праги, и рассказывает городские мифы и сказки о мистических существах, в особенности о Големе — знаменитом герое чешских легенд.

Путешествие в Прагу — настоящий подарок для любителей истории, загадок, страшных сказок и средневековых тайн. Атмосфера этого города будоражит воображение, зачаровывает и побуждает вернуться снова. И этому желанию невозможно противостоять.

Староместская площадь
Собор Святого Вита