Национальные праздники в Германии

Германия поделена на федеральные земли, и праздники в каждой земле отмечаются свои. Но существуют и общие религиозные и гражданские праздники, по значению выходящие за рамки Германии. Например, 10-го февраля открывается Берлинаре – международный кинофестиваль, являющийся значительным событием мирового кинематографа. Фестиваль был основан еще в 1951 году, а в 1956 ему присвоили звание международного фестиваля.


Праздник пива такого большого масштаба проводится только в Германии и называется Октоберфест. На национальный праздник пива в Мюнхен приезжают из других городов Германии, из-за рубежа. Все начинается с откупоривания на главной площади города бочки с пивом. Открывает ее мэр города и этим дает старт к движению праздничной процессии и началу пивного марафона.

Еще один уникальный национальный праздник в Германии – карнавал. Проводится он в феврале. Кельнские и мюнхенские карнавалы известны не менее, чем бразильские. Время карнавала называют пятым временем года. Праздник проходит интересно, на него стоит посмотреть. Отработанный до мелочей распорядок карнавала, который начинается с церковной службы и заканчивается шествием ряженых и концертом, который проводится прямо на центральной площади Мюнхена.

Перечисленные национальные праздники в Германии характерны только для этой страны, но известны далеко за ее пределами.