Материковая Танзания сможет предоставить вам все возможные приключения, которые можно встретить в Африке. Это место, где проживают традиционные африканские племена, сохранившие свое историческое и культурное наследие (к примеру, масаи). Здесь расположена высочайшая вершина континента – Килиманджаро, а также объект всемирного наследия — кратер Нгоронгоро.

Здесь, воспользовавшись услугами, которые предлагает туроператор по Танзании Турбосс, в естественной среде можно понаблюдать за жизнью «большой африканской пятерки» — ценнейших и крупнейших млекопитающих материка – львом, слоном, носорогом, леопардом и буйволом. Именно сафари в местных джунглях и саванне привлекают сюда неизменно большой поток туристов. Поистине, великолепное зрелище открывается только из окна джипа, но и с борта воздушного шара, пролетающего над территорией парков-заповедников Тарангире, Серенгети или над Нгоронгоро.

Иное впечатление складывается об островной части государства – архипелаге Занзибаре, куда туристы стремятся не за экзотикой (хотя и здесь ее достаточно), а за великолепным пляжным отдыхом. Климатические условия и уровень сервиса позволяют поставить этот тропический курорт рядом со столь известными Сейшельскими островами и Маврикием, а любители дайвинга и снорклинга относят его к числу лучших в мире. Любители экзотики и ценители комфорта могут остановиться в одном из цивилизованных отелей, к примеру, в Кендва амаан бич резорт, где за шикарный номер с видом на океан, придется платить по 120 долларов в день.

Отдых в Танзании – это экзотический отдых на фоне саванны с разнообразием диких животных и возможность поближе познакомиться с традиционным образом жизни африканских племен. Лучше всего для визита в Танзанию выбрать зиму — когда по бескрайним просторам танзанийских саванн мигрируют стада антилопы-гну. Имея на руках рюкзак и подходящую обувь можно решиться на восхождение, на Килиманджаро (5895-м), обычно, это занимает несколько дней.

Или побывать около кратера Нгоронгоро – по глубине он занимает шестое место в мире (610-м) и имеет площадь, равную 260 кв. км. Тем, кто желает пощекотать себе нервы можно отправиться в пеший поход по склонам гор Гомбе и Махале на поиски исчезающих разновидностей диких обезьян, живущих в местных джунглях.

Одним из плюсов Танзании для туристов является безвизовый въезд, хотя лучше всего тур в Танзанию бронировать не меньше чем за 10 дней до вылета.

Отдых в Танзании
Отдых в Танзании
Отдых в Танзании
Отдых в Танзании
Отдых в Танзании
Отдых в Танзании