По-провинциальному тихий Умм-эль-Кайвайн оценят семьи с детьми. Тем более что в этом городе и его окрестностях располагаются знаменитые на все Эмираты развлекательные центры для детей и взрослых.

В юго-восточной части Персидского залива расположился эмират Умм-эль-Кайвайн с одноименной столицей. Это очень популярный у туристов эмират, потому что даже самые дешевые туры на этот курорт, которые можно найти на сайте http://starsoftravel.ru/countrypage/oae1.html, будут полны яркими впечатлениями.

Территория живописного побережья, которую занимает эмират, вся словно изрезана заливами и чудесными лагунами. Такая природная изоляция и несколько провинциальный образ жизни эмирата просто идеальны для спокойного, размеренного отдыха. Более того, местное население сумело сохранить многовековые традиции. Здесь можно наблюдать тот жизненный уклад, который был в Объединенных Арабских Эмиратах и 100, и 300 лет назад.

Основанное в 1775 году независимое шейхство Умм-эль-Кайвайн лишь в 70-х годах ХХ века вошло в состав . Сегодня о прошлом эмирата расскажет Исторический музей в старинном форте, где постоянно идут реставрационные работы. Для любителей прошлого интерес представляют и три сторожевые башни.

И все же для путешественников, расположенный на песчаном полуострове Умм-эль-Кайвайн — это прежде всего место отдыха, а потому власти огромное внимание уделяют строительству развлекательных центров различного профиля. Любители активного времяпровождения обязательно отправятся в морской клуб, потому что там под руководством опытных инструкторов можно попробовать себя и в парусном спорте, и в виндсерфинге. Столь же активно мужская часть отдыхающих посещает стрелковый клуб, арсенал которого очень разнообразен. При этом клиентам разрешается пострелять из понравившегося оружия.

Окруженный довольно высокими дюнами финиковый сад тоже принес эмирату популярности. Экзотическим видом досуга новички-туристы считают верблюжьи бега, и лучшие треки ОАЭ расположены как раз в Умм-эль-Кайвайне. Столь же популярен у выбравших недорогой отдых туристов местный аэроклуб, где проводятся чемпионаты страны по парашютному спорту, здесь же можно заняться парапланеризмом или прокатиться на воздушном шаре. А россияне с любопытством осматривают родные экспонаты — транспортные самолеты Ил-76 и даже Ан-2.

Детвору и взрослых с распростертыми объятиями примет аквапарк «Дримленд». Помимо традиционных развлечений здесь представлен уникальный восемнадцатиметровый искусственный вулкан со световыми эффектами, имитирующими огненную лаву. Стоит также найти свободное время, чтобы посетить в Новом порту еще одно дивное местечко — гигантский аквариум. В нем можно увидеть своими глазами редчайшие виды рыб и морских змей.

Наконец, на восточной части побережья из старой части города видны небольшие, но удивительные острова. Отправиться туда стоит уже для того, чтобы полюбоваться настоящими мангровыми лесами или хоть ненадолго уединиться в укромной бухточке. Вечером Умм-эль-Кайвайн тих и однообразен, как любая провинция, и только шум прибоя или ласковый шелест волн нарушают это спокойствие. Отведав местных деликатесов, гости эмирата проводят время в неспешных беседах за ароматным кальяном.

Для многих российских туристов путешествие в ОАЭ полно экзотики. Архитектура, традиции, меню в ресторанах, пейзажи — все в этой стране разительно отличается от привычного русскому человеку. Но в поисках экзотики можно отправиться и в другие страны. Так, очень популярны недорогие туры во , очень выгодны по цене горящие путевки в Тунис, в мае можно отправиться встречать золотую осень в Австралию или Новую Зеландию. И есть еще сотни вариантов, из которых каждый любитель экзотики найдет идеальный для себя.

Умм-эль-Кайвайн