Испанский остров входит в состав Балеарских островов. Официальное название Ивиса переводится как «Остров Беса». Однако жители стали называть его на свой манер , так название и закрепилось. Сейчас в туристических буклетах достаточно часто можно увидеть именно название .

Остров Ибица находится под защитой ЮНЕСКО.

Климат для отдыха здесь идеальный, сильной жары почти не бывает из-за прохладного бриза. Природа изумительная: лазурное море, белоснежный песок, живописные ландшафты. Все это, без сомнения, и привлекает туристов со всего мира.

Ибица – это идеальный молодежный клубный курорт. Здесь сосредоточено огромное количество мегаклубов, а также проходят такие дискотеки мира, как Pacha или Space и все их можно посетить, если взять в аренду автомобиль на Ибице.

На Ибице 58 шикарных пляжей на любой вкус: оборудованные и дикие. Здесь находится самый известный дикий пляж Испании Сес-Салинес. На северной стороне острова расположен самый многолюдный пляж Бениррас.

Туристы предпочитают делать селфи у знаменитой части скалы, получившей название Палец Бога.

Любители хиппи могут отправиться на курорт Санта-Эулалия. Любителей морских обитателей порадует мыс Мартинет, где расположен огромный аквапарк Agualandia.

Ибица напоминает сказку, здесь можно найти занятие по своему вкусу.

Для тех, кто любит, чтобы их жизнь была как праздник каждый день, то лучше всего остановиться в самом городе. Здесь встречаются туристы и «зажигают звезды». Остров любят посещать знаменитости, так что, если вы кого-то встретите из ваших кумиров, не удивляйтесь, это здесь обычное явление.

Отдохнуть от суеты курорта можно в Старом городе, который является историческим центром с узкими мощенными улочками или совершить морскую прогулку на роскошной яхте. Старый город является достопримечательностью острова, так как здесь в хорошем состоянии сохранилось много древних памятников. Узенькие улочки напоминают о Средних веках и смелых рыцарях. С возвышенности можно полюбоваться шикарным панорамным видом.

Любителям природы, нетронутой цивилизацией, стоит посетить лесные массивы. Их тут достаточно. Здесь великолепная сказочная природа, чистейший воздух и можно встретить диких животных. А вот змей на острове нет, так что можно гулять по лесам свободно и спокойно. На острове сохранились еще с древних времен большие сосновые рощи, поэтому воздух не только чистый, но и полезный.

Долгое время люди не догадывались о существовании этого чудесного места. Его впервые увидели моряки из древнего Карфагена в 654 году до нашей эры. Они были поражены неописуемой красотой острова. Вернувшись домой, они рассказали жителям об этой местности. Некоторые перебрались сюда и начали строить себе жилища и назвали Островом Беса в честь египетского бога. Бог Бес считался могущественным и влиятельным богом. Люди верили в его силу. По преданию, он защищает женщин и младенцев, помогает в сексуальной сфере, а также отводит беду от жилья.

Именно поэтому на острове Можно вести себя раскрепощенно, так как древние жители много молились и поклонялись Богу сексуальных утех. Такая свободная атмосфера сложилась и передается из поколения в поколение. Она царит в клубах и дискотеках. Атмосфера любви витает и в воздухе.

Сегодня Ибица считается одним из самых модных курортов.

Местные жители любят отмечать праздники, веселиться смакуя вина, устраивать карнавалы с изумительными по красоте салютами, роскошные представления. В этом заключается особая национальная культура Ибицы.

Остров также прекрасно подходит для семейного отдыха. Например, такие курорты как Портинач, Таламанка, Санта-Эулария-дес-Риу, Пунта Араби. Отсюда можно отправиться на какую-нибудь познавательную экскурсию, осмотреть величественные дворцы и заповедники с прекрасными ландшафтами.

Курорты подходят и для спокойного романтического отдыха. Приятного путешествия!

Остров Ибица
Остров Ибица
Остров Ибица
Остров Ибица