Все названия в Финляндии дышат старыми любимыми сказками. Кто из детей не мечтал побывать в Лапландии? Не здесь ли круглый год читает письма от детей Санта-Клаус? Возможно, больше нигде не сохранились такие чистые земля, воздух и вода. Путешествуя по Финляндии летом, осознаешь, какой первозданно чистой и прекрасной была бы наша общая планета, относись мы к ней бережно, как приветливые и удивительно гостеприимные жители этой сказочной страны.

Начните знакомство с финской сказкой с Хельсинки. Город по праву носит звание Эталона европейского градостроения. Незабываемая архитектура улочек города и многочисленные галереи и музеи заслуживают нашего внимания. Стоит упомянуть хотя бы всемирно известные музей Эхренсверд и галерею Атенеум. А много ли городов могут похвастать Музеем поездов? И обязательно уделите внимание Церкви Камня. Не только Хельсинки, все города и городки Финляндии прекрасны летом. Чего стоит древний Турку с его незабываемым районом Луостаринмаки.

Воплотите в реальность детскую мечту и побывайте в Лапландии. Народ саами до сих пор хранит вековой уклад, разводя оленей, как и тысячу лет назад. Изумительная природа сопок Лапландии, очарование белых ночей и богатая вышивка национальных костюмов саами останутся в Вашей душе навечно.

А незабываемая рыбалка, например, на реке Тенойоки. Прелести летней Финляндии невозможно описать. Их нужно видеть воочию.