– это крупнейший город Амальфитанского побережья и к тому же престижный морской курорт на юге Италии. Витиеватые улочки, сплетающиеся в необычные лабиринты старинных домиков с коричневыми крышами и пышными садами. Именно таким уютным и романтичным местечком и предстает перед путешественниками это небольшое поселение.

Немного истории

По древней и красивой легенде туристический центр получил свое название в честь жены Геракла – прекрасной русалки Амальфи. А вот в настоящей жизни все было иначе. Его основали в IV веке римляне, потерпевшие крушение у береговой линии. Вскоре городок расцвел и стал главным портом страны с большим населением (50 тысяч человек).

Но спустя восемь веков пришли норманны, а позже и пизанцы, которые практически полностью разграбили Амальфи. Цунами смыло значительную часть побережья, и городская жизнь совсем зачахла. После долгих лет запустения его все же восстановили и превратили в богатый курорт, но как не странно былой статус не вернулся.

Как добраться и где остановиться

До пункта назначения можно доехать на автобусе из таких городов, как , , или доплыть на пароме из и Неаполя, но только в летний период. В самом же городке лучше предпочесть общественный транспорт в виде автобусов или такси.

С выбором жилья проблем ни у кого не возникнет. Здесь предлагают, как фешенебельные отели и роскошные усадьбы, так и гостиницы современного типа или средневековые домики больше похожие на замки.

Самые интересные достопримечательности

Исторических памятников в Амальфи немало, но на фоне них выделяется одно грандиозное сооружение – собор Андрея Первозванного. Возведено оно было в IX веке. На его внешнее и внутреннее убранства повлияли войны и Крестовые походы. Например, кованые двери попали в это место благодаря крестоносцам, которые привезли их из Константинополя.

Сложно не восхититься общим стилем собора, точнее, слиянием барокко, византийского, готического, романского и норманнского веяний в архитектуре религиозного здания.

Музей Бумаги очень популярен не только среди туристов, но и среди местных жителей. А все потому, что ее производством гордятся так же, как и ликером Лимончелло. Здесь можно узнать о самой первой бумаге и о том, как появился пергамент и бумажное полотно. Посетители увидят старые машины и образцы уже готовой продукции.

За пределами Амальфи находится неописуемой красоты Изумрудный Грот полный сталактитов и соляных кристаллов. Когда солнечный свет попадает на природные богатства, они начинают весело переливаться, озаряя при этом зеленовато-голубую морскую гладь.

Лучшие рестораны

В прибрежном курорте сосредоточено множество пиццерий, ресторанчиков, кафе и баров. Есть среди них и те, которые обязательны к посещению.

Одним из таких заведений является «La Caravella». Его уважают на всем Апеннинском полуострове. Это своего рода достопримечательность, которую нельзя обойти стороной из-за великолепной кухни, а подтверждение тому заслуженная звезда Мишлена. Здесь в спокойной атмосфере сидели и оценивали ароматные равиоли с начинкой из рикотты мировые знаменитости, в их числе оказался и Федерико Феллини.

Еще одно место с необыкновенными блюдами называется «Da Gemma», в котором подают баклажаны в шоколаде и все виды макаронных изделий с морепродуктами и каперсами.

Шопинг и развлечения

На центральных улицах и площадях города расположено бесчисленное множество разнообразных магазинчиков и лавочек, где можно хорошо потратиться на обувь, серебряные и коралловые украшения, керамику, парфюмерию, папирусы и, конечно же, лимонный ликер, оливки, цитрусовые и виноград.

Что касается развлечений то их здесь много, на любой вкус и цвет. Дайвинг, конные прогулки, парусный спорт, спортивные игры, теннис, а для любителей веселой ночной жизни найдутся и клубы.

Если поездка пришлась на осенние месяцы, то можно попасть и на Фестиваль лимона, если на летние, то туристов ждут мероприятия, посвященные цуккини, картофелю и тыкве. Все действа сопровождаются мастер-классами от лучших Амальфитанских поваров, соревнованиями и фейерверками.

2015-04-21 Tourist-Architect
window.___gcfg = {lang: ‘en-US’}; (function(w, d, s) { function go(){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0], load = function(url, id) { if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.src = url; js.id = id; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }; load(‘//connect.facebook.net/en/all.js#xfbml=1’, ‘fbjssdk’); load(‘https://apis.google.com/js/plusone.js’, ‘gplus1js’); load(‘//platform.twitter.com/widgets.js’, ‘tweetjs’); } if (w.addEventListener) { w.addEventListener(«load», go, false); } else if (w.attachEvent) { w.attachEvent(«onload»,go); } }(window, document, ‘script’));

  • tweet

var adWidth = jQuery(document).width(); google_ad_client = «pub-2674175413123202»; if ( adWidth >= 468 ) { google_ad_slot = «»; google_ad_width = 468; google_ad_height = 60; }else { google_ad_slot = «»; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; } Предыдущий Путешествие в Италию Следующий Конаклы в Турции

Советуем почитать еще

Болгария туристическая

Уникальный отдых в Риме

Увлекательный отдых в Тибете

Шоппинг в Стамбуле

Самый красивый музыкально-танцевальный фонтан в Дубае

Шопинг в Египте

В этой рубрике

  • Болгария туристическая

    22.05.2017

  • Шоппинг в Стамбуле

    28.07.2016

  • Шопинг в Египте

    28.07.2016

  • Что посмотреть в Таиланде

    27.07.2016

  • Шоппинг в Египте

    26.07.2016

Рубрики

  • Взгляд вокруг
  • По поводу
  • Рекомендуем посетить
  • Советы путешественникам
  • Туризм
  • Шоппинг

Aрхитектурные путешествия

Реклама

Новости в картинках

Последние записи

  • Болгария туристическая

    22.05.2017

  • Уникальный отдых в Риме

    29.07.2016

  • Увлекательный отдых в Тибете

    29.07.2016

  • Шоппинг в Стамбуле

    28.07.2016

  • Самый красивый музыкально-танцевальный фонтан в Дубае

    28.07.2016

Реклама

Свежие записи: Architecture Best

— поход по следам великих архитекторов

Современная норвежская архитектура

Сантьяго Калатрава

Дом Мельникова

Величие архитектуры времен Габсбургов

Вас ждут приключения!

Прокатитесь на «Утренней Глории»

Прогуляйтесь по Долине цветов

Наешьтесь до отвала на Фестивале свиней

Доступные путешествия

Чем можно занять себя в Австрии

Тенерифе

Райское место – Гоа

Захватывающие места мира

Байкал – поражающий воображение

Волшебство Бразилии


Copyright © 2012 — 2014 Architecture Best — x

Check Also

Самые большие города мира

Размер города измеряется по разным критериям: по народонаселению, по площади, по протяженности. Например, по населению …

“Золотое кольцо” Австрии, малые исторические города

У Австрии, как и у любой другой страны с богатой культурой, есть свой аналог “золотого …

/* */ _stq = window._stq || []; _stq.push([ ‘view’, {v:’ext’,j:’1:5.0′,blog:’125117503′,post:’38’,tz:’4′,srv:’architecturebest.com’} ]); _stq.push([ ‘clickTrackerInit’, ‘125117503’, ’38’ ]); jQuery(document).on(‘ready post-load’, function(){ jQuery(‘.nofancybox,a.pin-it-button,a[href*=»pinterest.com/pin/create/button»]’).addClass(‘nolightbox’); }); jQuery(document).on(‘ready post-load’,easy_fancybox_handler); jQuery(document).on(‘ready’,easy_fancybox_auto);