Что делать, если вас обманули в турфирме

Отпуск − это мероприятие, о котором члены всей семьи мечтают весь год, даже если они только вернулись из него. По статистике, многие люди начинают планировать следующие поездки в знаменитые своими достопримечательностями города, страны или на замечательные курорты уже сразу после возвращения из такого путешествия. Но что делать, если поездка не удалась из-за нечистых на руку сотрудников туристической компании? Ведь такие ситуации случаются довольно часто. Туристам не предоставляют обещанный сервис, а программа отдыха сильно отличается от той, которая описана в буклете. Выход один – попытаться получить компенсацию за испорченный отдых мирным путем или в судебном порядке. Хорошим помощником в этом вопросе может стать общество защиты прав потребителей. Специалисты такой организации как раз и занимаются юридическим сопровождением споров обманутых покупателей товаров или услуг и недобросовестных продавцов.

Когда нужно обращаться к специалистам

Практика показывает, что обманутому покупателю имеет смысл обратиться к профессиональным юристам, которые будут представлять его интересы, только после того, как конфликт стало невозможно уладить мирным путем. Как правило, жалобу на несоответствие услуги обещаниям нужно озвучить руководству компании. В том случае, если действительно имело место недоразумение, вам выплатят компенсацию в короткие сроки и без дополнительных сложностей.

Если представители компании не идут на контакт, то вам стоит идти к юристу. В первую очередь он поможет составить вам претензию, подача которой оговорена законом. В ней вы аргументировано выразите свою позицию относительно некачественной услуги и свои требования по компенсации ущерба. Если реакции не последовало, то юрист подготовит иск в суд.

Правильно составленные и поданные документы служители фемиды рассматривают достаточно быстро, а участие в процессе грамотного представителя дает хорошие шансы на возврат средств или даже компенсацию материального и морального вреда.