Далекий мир, полный загадок. Богатство, бедность, чудеса света. Все это можно встретить и увидеть в Индии, а если выбрана, как туристическое направление, столица страны – Дели, достопримечательностей, интересных мероприятий и своеобразных развлечений, она обеспечит.
Очень мало туристов знают, что в Дели, одной из достопримечательностей является музей туалетов. Он называется Сулабх (La Sulabh) и в нем рассказано о 4500-летней истории гигиены. Невероятно интересно увидеть здесь унитаз, датированный 1145 годом, позолоченный австрийский унитаз или электрический гигиенический стул, разработанный специально для очень холодных ночей. Кроме того, здесь выставлены фотографии, поэмы, посвященные моментам максимального интима, сюрпризы, такие как, трон Людовика 12-го, с вмонтированным горшком, различные артефакты, которые можно увидеть только здесь.

Настоящим эксцентричным опытом могут стать прогулки по узким улочкам Старого города. Настоящий лабиринт таких улиц окутывает ярмарку Чанди Чоук (Chandi Chowk), самый большой рынок Азии. Старые улицы, переполненные и суетливые, ошеломляют, так что лучше знакомиться с городом, прибегнув к услугам рикши. Из этого убежища можно наслаждаться местным колоритом, более удобно и расслаблено. Здесь, как нигде, переплетается старое и новое, обычное и магическое, золотое и нищенское, традиционное и эксцентричное.
Дели заставит забыть о стиле латино или о Голливуде. Как утверждает Рахул Верма, один из самых уважаемых хореографов Индии, научиться индийским ритмам можно за несколько часов. Так что, подражая танцевальным па звезд Болливуда, можно овладеть базовыми навыками индийского классического танца, столичного хип-хопа или провинциального джаз-танца. Двухчасовые уроки, которые дает этот талантливый хореограф, обеспечат успех в любом из ночных клубов Дели и, тем более у себя на родине.
Все, что нужно знать об архитектуре Индии, можно увидеть, посетив Храм Лотоса. Этот бахайский храм имеет интересный дизайн цветочного экспрессионизма, состоящий из 27 мраморных лепестков, собранных в пучки для формирования девяти сторон. Законы храма позволяют посещение всем, вне зависимости от религии. Побывав здесь, обязательно, нужно посетить выставку и посмотреть фильм, чтобы узнать больше о религии и вере этого индийского поселения. Удивительно, но Храм Лотоса посещают больше туристов, чем Тадж-Махал или Эйфелеву башню.
Дели, как и всю Индию, распознать до конца невозможно, но предпринять такую попытку можно, и, даже, нужно.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий