Все популярнее из года в год становятся путешествия в Венгрию. Это государство уже давно дало понять, что не уступает популярнейшим туристическим уголкам Европы. Здесь можно увидеть огромное количество древних сооружений, посетить интересные заведения и просто насладиться атмосферой этой страны.

Многие считают Венгрию одной большой достопримечательностью или даже огромным музеем. Дело в том, что здесь тесно переплелись самые разные эпохи, от Римской империи до Средневековья. Храмы в романском стиле соседствуют турецкими мечетями. Также Венгрия может похвастаться природными достопримечательностями: бальнеологические курорты, минеральные источники и озера, этого здесь в избытке.

Главной достопримечательностью Венгрии является город . Столица, которая была основана в 1873 году, на сегодняшний день является сердцем страны. Исторический центр города находится под защитой организации ЮНЕСКО. Здесь сосредоточено основное количество достопримечательностей, среди которых такие, как площадь Святой Троиці, национальная галерея, Будайская крепость, церковь Святой Анны и многие другие.

О достопримечательностях столицы Венгрии можно говорить очень много. Чего стоит одна только набережная Дуная. Кроме удивительного вида на реку и город, здесь можно полюбоваться прекрасными статуями. Например, искусно выполненная девушка в карнавальном костюме, памятник Уильяму Шекспиру и несколько других. Также на берегу Дуная расположен второй по раз мерам концертный зал. Он называется «Вигадо» или «Редут». Второе название пошло от немецкого слова, которое переводится, как «бал-маскарад». Фасад здания просто завораживает. Он полностью украшен различными фресками и статуями известных монархов, танцоров и драматургов. Над созданием изваяний трудились два известных венгерских художника: Карой Лотц и Мор Тан. Сцена концертного зала помни таких знаменитых композиторов, как Брамс, Лист и Вагнер. Кроме того, истинные ценители могут посетить выставку современного искусства, расположенную внутри помещения. К сожалению, концертный зал омел тяжелую историю. Сильно пострадав во времена Второй Мировой войны, он был реконструирован лишь в 1980 году.

Венгрия — прекрасная страна с интересными традициями и еще более интересными достопримечательностями. Чтобы влюбиться в это государство, достаточно всего лишь один раз побывать здесь.