Токио. Город, который процветает уже много веков

Токио – город, который процветает уже много веков, он является столицей Японии с 1603 года. Сегодня этот город является одним из мегаполисов, экономическим, культурным и политическим центром Японии. Токио лежит в умеренном климатическом поясе и имеет относительно влажный и комфортный климат в течение всех четырех сезонов. Горячее влажное лето разбавляется периодическими тайфунами, а в сухую зиму отмечается чистое ясное небо и прохладная погода.

• Весна (март – май)

В раннюю весну в Токио еще прохладно, поэтому вам может понадобиться теплое пальто. Ближе к маю, когда зелень начинает появляться из земли, становится очень тепло, все ходят с короткими рукавами. Хотя вечером температура снижается, погода здесь в это время года идеальна для активного отдыха, поэтому весной в Токио очень много туристов.

Токио

Токио

• Лето (Июнь – август)

Лето в Токио дождливое, льет с конца июня до середины июля, поэтому воздух влажный. С середины июля и весь август небо ясное, погода теплая и даже жаркая, иногда температура поднимается до 30 и 35 градусов. В такие дни очень трудно даже спать, потому что температура даже ночью редко опускается ниже 25 градусов.

• Осень (сентябрь – ноябрь)

Даже в сентябре температура иногда остается на уровне 30 градусов, а вот в конце октября могут появиться тайфуны. Температура осенью уютная и мягкая, влажность понижается, листья желтеют и краснеют. Многие отмечают, что в это время года в Токио очень красиво.

• Зима (декабрь – февраль)

Зиму в Токио сложно назвать снежной, лишь раз в несколько лет там выпадает снег. Дни коротки, сумерки длятся с 16:30 до 5:30 утра, но сама температура меняется от одного района к другому. Например, на острове Огасавара температура даже зимой не ниже 20 градусов.

Если говорить о транспорте в Токио, то сразу можно отметить, что общественный транспорт очень развит, поэтому вы с легкостью сможете перемещаться по городу. Чтобы не заблудиться, лучше заранее уточнить карту маршрута и просмотреть систему автобусов, поездов и монорельсовых дорог.

Банки обычно открыты с 9:00 утра до 3 дня в будние дни. Знаменитый Банк Японии открыт с 9:00 до 4 вечера, в некоторых отделениях до 6. Также в Токио есть банкоматы, многие из которых банка Seven Bank, почти все работают круглосуточно. Но большинство банкоматов не принимают иностранные кредитные и денежные карточки, в этом случае стоит обратиться к банкоматам Japan Post Bank. В них даже есть сервисное меню на английском.

Токио