Загадочный Стокгольм вот уже многие столетия волнует сердца людей, побуждая их приехать сюда и окунуться в эту сказочную атмосферу, царящую в столице Швеции.

Прежде чем отправиться гулять по городу, рекомендуется посетить обзорную площадку Какнасторнет — с неё открывается потрясающий вид на Стокгольм. Все четырнадцать островов, на которых расположился город — как на ладони.

Ознакомившись с местностью, можно пойти прогуляться. Узенькие витиеватые улочки, мощённые камнями, замечательно сочетаются с прелестными домиками. Кажется, что на одной из этих крыш и обитает любимый всеми с детства Карлсон.

Бродя по переулкам, рано или поздно Вы выйдете к Кафедральному Собору, обосновавшемуся на Королевской площади. Около 6 сотен комнат, некогда служивших королевской династии, сегодня являются местом скопища удивительных скульптур. Особенно туристам нравится Земной Шар — макет из проволочной конструкции, внутрь которого помещены зажженные свечи. Эта скульптура достаточно символична — молитва за всех людей на планете. Тут же находится Шведская Оружейная палата и Музей античных скульптур.

Полюбоваться на экспонаты, кстати, можно не только здесь. Музеев в Стокгольме пруд пруди. Один из самых известных — это Юнибакен. Он находится в самом центре города и представляет собой настоящую страну детства. Это словно ожившие истории знаменитой Астрид Линдгрен: здесь Вы встретите и Карлсона, и побываете в доме Пеппи Длинныйчулок и прокатитесь на всевозможных тематических аттракционах.

Огромное историческое значение имеет Королевская сокровищница Ливрусткаммарен. В этом музее собрано несметное количество экспонатов, связанных с военной историей Швеции. Основан музей был ещё в 1628 году и некоторые вещи, хранящиеся в нём, до сих пор используются в церемониях королевской семьи.

Интересное зрелище представляет и Васа — единственный в мире сохранившийся парусный корабль XVII века. При первом своём выходе в 1628 году корабль затонул. Восстановив парусник, жители сохранили его в качестве экспоната. И сейчас этот представитель тогдашнего шведского флота находится в музее, построенном специально для него.

Непременно загляните в один из ресторанчиков Стокгольма. Национальная кухня представлена такими блюдами как: запечённая сельдь с лимоном и картофельным салатом, пивной суп с устрицами и жареная лосятина или оленина.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий