Знакомство со старинным городом Марокко – Марракеш

В Марокко у подножия Атласского горного массива расположен один из самых известных среди туристов городов — Марракеш. Город занимает третье место по площади после Рабата и Касабланки. Именно Марракеш являлся столицей современного государства в течение одного столетия в XI-XII веках. Даже, несмотря на отсутствие прибрежной зоны, многие туристы выбирают именно это место для отдыха. Русские туристы, предпочитающие отдых на берегу моря или океана, все равно отводят 2-3 дня на посещение этого замечательного города с помощью дополнительных экскурсий. К примеру, дорога из Касабланки в Марракеш займет около 4 часов езды на машине.

Среди основных достопримечательностей, включенных в список обязательного посещения в Марракеше, можно выделить Медину, квартал из древних улочек, в центре которого расположена площадь Джемаа-эль-Фна. Медина окружена толстой стеной, длинна которой составляет несколько километров. Площадь Джемаа-эль-Фна включена в официальный список ЮНЕСКО.

Марракеш 5

Любому туристу это место придется по душе. Здесь можно увидеть предлагающих свои услуги татуировщиков, заклинателей змей, народных исполнителей песен. Местные с увлечением рассказывают интересные истории, связанные с городом и людьми, живущими в нем. Вечером площадь чудесным образом превращается в один большой ресторан, радующий своих посетителей изысками национальной кухни. Можно слушать музыку, дегустировать различные блюда и просто наслаждаться необыкновенно теплой и уютной атмосферой.

В зимние и осенние месяцы внимание туристов привлекает горнолыжный курорт, расположенный в часе езды от Марракеша. Здесь можно встретить как любителей, так и настоящих профессионалов лыжного вида спорта. Любители пешеходного спортивного туризма (трекинг), а также те, кому нравиться езда на джипах, тоже найдут это место привлекательным и интересным.

Чтобы добраться до Марракеша из городского аэропорта, можно заказать такси. Цена будет отличаться в зависимости от времени суток. Дневной переезд составит около 7,5 долларов, тогда как ночью это сумма возрастет как минимум до 10 долларов. Кроме услуг такси можно воспользоваться и автобусами, обратившись в местную компанию «Supratours», организующей поездки до Марракеша на автобусе. Можно добраться и с помощью поездов, которые идут из Феса, Касабланки, Танжера и Рабата.

Марракеш

Марракеш

Проживание в четырех- и пятизвездочных отелях оставит незабываемые впечатления у туристов. Отели предлагают огромный спектр услуг: открытые бассейны, фитнес-залы, небольшие поля для гольфа, выбор и оплата экскурсий прямо в отеле.

Гораздо дешевле обойдется проживание в хостелах (на местном языке они называются «риады»). Их можно найти по всему городу во дворах с бассейнами в тени вечноцветущих кустарников, пленящих своим необыкновенным ароматом. Приготовление пищи, забота о чистоте номеров, оказание помощи туристам при заказе специй входит в обязанности владельцев «риад».

Замечательно провести время можно, посетив уютные и недорогие кафешки и рестораны, расположенные в старой части города. Они работают всего лишь до 9 часов вечера. Покушать здесь можно очень вкусно, заплатив при этом не больше 15 долларов. После 9 вечера хорошо отдохнуть и развлечься можно в самих отелях, предлагающих массу интересных развлекательных мероприятий. Только нужно быть очень внимательными при покупке алкогольных напитков, так как цены на них очень высокие.

Ориентироваться в городе самому с помощью карты очень сложно. Но отзывчивые местные жители всегда будут рады подсказать правильное направление. Находясь в центре города можно увидеть гробницы, правящих ранее династий, рынки, различные музеи, красивейшие сады, красильни, дворцы Эль-Бахья и Эль-Бади.

Несмотря на то, что город славится хорошо развитой экономикой и инфраструктурой, в нем сохранилась своя самобытность. И это не может не заинтересовать внимание туристов со всего мира, которым предоставляется возможность, хотя бы на несколько дней окунуться в атмосферу Древнего Востока.

Марракеш

Марракеш