Берлин.

Берлин представляет собой не только один из крупнейших городов Европы и столицу Германии, но и превосходное место для туризма. Достопримечательностей здесь столько, что вряд ли получится посетить их все в течение одной поездки. Любопытство путешественников утолят многочисленные музеи и роскошные рестораны, разнообразные ночные клубы. В данной статье рассмотрим наиболее известные туристические объекты Берлина.

В центре города находится объект, который по праву считается визитной карточкой Берлина — Бранденбургские ворота. Расположение их символично, — они находятся между восточным и западным районом города, при этом их разделяет стена, её называют "Стеной примирения".

Мемориал под названием "Берлинская стена" также популярен среди гостей столицы.

Знаменитый остров музеев расположен на реке Шпрее. На то, чтобы обойти его уйдёт по крайней мере целый день. Тут находятся 5 музеев, которые сопровождают своих посетителй по миру древнего Вавилона. Среди выставочных экспонатов наиболее примечательны алтарь бога Зевса и бюст Нефертити. Но остальные объекты в этих музеях тоже ничуть не скучнее.

Если вы любите устраивать семейные пикники, то сходите в чудесный сад Тиргартен.

Кто не слышал о проводимом здесь ежегодно известнейшем кинофестивале? Участниками этого события из года в год становятся представители более чем 100 стран по всему миру. Многие путешественники специально приурочивают свой визит в Берлин к этому событию.

Вечером можно отправиться в пивные бары. Ценители хмельного пива ценят местные сорта этого напитка, которые особенно вкусны.

Олимпийский футбольный стадион каждый день становится местом проведения матчей международного или местного масштаба. В Берлине тренируется приблизительно 20 клубов.

С 8 утра и до 23 часов вечера работает большой торговый универмаг. Жителей города время от времени радуют своей игрой музыканты семи симфонических оркестров.

В конечной части Восточной улицы находится Берлинский собор. В темное время суток она светится неоновыми огоньками. Высота постройки составляет 368 метров. Однако это не служит помехой для туристов, желающих оказаться на самом ее верху, так как она оснащена скоростным лифтом. В Западном Берлине находятся здания, построенные еще в средние века.