Часто случается так, что человек занимает место, но оно не очень удобно для жизнедеятельности. Дания – островное государство, а значит нужно иметь надежный способ перемещения между её частями. Для этого и был построен мост Большой Бельт, связывающий Восточный и Западный каналы. Таким образом удалось сократить многочасовой переезд вокруг залива. Также под восточным каналом имеется подводное ж/д сообщение, что довольно прогрессивно и надежно соединяет 2 части островного государства. Чтобы понять, насколько человек способен изменить под себя условия обитания, стоит непременно взглянуть на это творение рукотворного искусства. Выполненный в виде длинного пояса с «короной» посередине, этот мост стал одним из самых длинных в мире. Да и по надежности от входит в десятку лучших. История этого моста может быть очень интересной для ценителей архитектурной деятельности. Построенный в 1998 году, он непременно является гордостью и символом огромного человеческого стремления доказать свое превосходство над природными преградами.

Большой Бельт – достопримечательность Дании

Большой Бельт – достопримечательность Дании

Нет сомнений в том, что посетить данное чудо инженерной мысли не просто стоит но также можно узнать много интересных фактов, связанных с его постройкой. Все это предлагается только в том случае, если посетить место столь уникальное в Дании. Невероятная красота морской глади залива просто не оставит шансов для равнодушия. Толстенные тросы и опоры, держащие всю эту многотонную конструкцию не могут не поразить воображение обычного человека, не связанного со строительством этих величественных построек. Простоит он еще очень долго, а это значит, что у вас еще вся жизнь впереди, чтобы успеть запечатлеть самые интересные моменты жизни этого моста. Тем более, что ракурсов для того, чтобы сделать это, может быть огромное количество. Фотографируйте его с воды, с воздуха, или находясь непосредственно на нем, все это не такая уж и проблема, чтобы лишать себя возможности посетить одну из рукотворных достопримечательностей Дании.

Как попасть на мост?

Чтобы увидеть мост издалека, много усилий не понадобится, поскольку практически с любой возвышенности страны его будет видно, а добраться до него достаточно сесть на маршрутный или собственный транспорт и просто совершить поездку из одной части островного государства на другую. Это может быть как направление с юга на север, так и наоборот. Разница только в том, в какой аэропорт приезжать.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий