Деревня Рокамадур – удивлению нет предела

Приехав во Францию, можно увидеть массу диковинных мест, сооружений и мемориалов, но то что действительно уж ни в коем случае нельзя пропустить, так это Деревню Рокамадур и сейчас мы с вами разберемся почему…

Дело в том, что построена она необычным образом, а именно все её строения либо стоят на узких уступах, либо вовсе «зависают в воздухе». Разумеется это лишь иллюзия, но смотрится необыкновенно. Узкие улицы с разными по размеру домами создают ощущение глубоко античности. Проходя мимо очередного перекрестка так и кажется, что сейчас оттуда выскочит всадник и устремится вверх к замку с важным донесением. Он необычайно красив и манит своим величием сотни тысяч посетителей со всего мира.

Жители, живущие на улицах этого небольшого поселения, вполне уже привыкли к толпам людей на своих улицах, изумленным взглядам и многому другому, что непременно сопровождает каждый туристический уголок. Отвесные скалы лишь добавляют еще больше зрительной красоты, ведь кажется, будто дома там подобно горячему воску стекают по склонам. Разумеется, было бы это так, к каждому домику вела бы только одна тропинка, но не тут-то было. Поселение Рокамадур поднимается все выше на скалу по серпантину, таким образом создавая узкие улочки, промежутки между домами и прочее. Архитектура также полностью средневековая, а самое главное то, что прошло более нескольких сотен лет, а все домики как будто в первозданном виде.

Деревня Рокамадур
Деревня Рокамадур

История появления поселка

Много веков назад у подножья этой горы жил отшельник. Он безумно влюблен был в её величие и в те виды, которые открывались перед ним каждый раз, когда тот взбирался на неё. Звали отшельника Амадур. В то время здесь не было него кроме голых скал и бурной растительности, однако все изменилось несколько веков спустя. Его мощи были найдены, изучены и аккуратно преданы всем почестям похоронного процесса того времени.

По приданиям и пересказам, во время самого действа произошло какое-то чудо. К сожалению узнать, что же случилось увы уже не удастся, это знание потеряно в веках сказок и пересказов. Однако судя по тому, что съезжались сюда короли и вельможи со всего мира, чтобы удостоиться чести побыть наедине с останками Амадура. Скорее всего действие, оказываемое мощами было медицинского характера. Тогда вокруг усыпальницы, построенной для посещения, постепенно начало вырастать поселение у подножья горы, названное Рокамадур (любящий горы). Довольно интересная история, но это далеко не все, чем может похвастаться небольшая деревушка.