Дубай: райский уголок для туриста

Дубай считается одним из самых красивых городов, чьё наследие не перестаёт поражать своей роскошью и богатством. Сюда ежегодно приезжают тысячи посетителей, целью которых является полное знакомство с городом или поиск работы. Можно смело утверждать, что на сегодняшний день Дубай — это один из наиболее популярных городов не только Ближнего Востока, но и всей планеты.

Символы города.

Отправляясь в Дубай, все наверняка должны знать о гигантских небоскрёбах, которые являются одними из наиболее высоких по всему миру, и островах, созданных искусственным путём. Интересным является то, что это самые молодые достопримечательности на планете, которые успели прославиться своей необычайностью и красотой.

Отель Бурдж-Эль Араб является главным символом города, представляющий собой сооружение в виде паруса. Эта «Арабская башня» стоит прямо в море, находясь в 280 метрах от городского берега. Помимо этого отеля, в городе существует множество других мест для проживания с семьей и детьми, где можно встретить более демократичные цены и приемлемый уровень обслуживания.

Также интересным объектом достопримечательностей представляется самый высокий в мире фонтан Дубай, струи которого взлетают на высоту в 150 метров. Расположен он возле сооружения Бурдж Халифа, которое представляет собой самый высокий на планете небоскрёб, простирающийся вверх на 828 метров. Для любителей культурных памятников будет интересно познакомиться со скульптурой «Вместе», созданной Лутфи Ромхейном. Этот архитектурный объект представляет собой классическую арабскую пару, одетую в традиционную одежду соответственного стиля.

Между морем и пустыней.

Любому путешественнику трудно поверить в то, что жемчужина Арабских Эмиратов во всей своей красе и богатстве расположена в окружении пустыни. Фонтаны и ветер существенно освежают воздух, поэтому туристы не поддаются жаре и отлично чувствуют себя на протяжении всего отдыха.

Дубай – это единственный город, где пляжи настолько белоснежные, что порой кажется это вовсе не песок. Море здесь сказочное и необычное, наполненное экзотичными морскими обитателями, охраняющими древние сокровища пиратов.

Большинству туристов не терпится увидеть единственные искусственные острова на Земле, которые носят название Пальмы. Они представляют собой три острова, два из которых только достраиваются. На первом Пальма Джумейра была проложена единственная на Ближнем Востоке монорельсовая дорога, длиной в пять километров.

Обзорные экскурсии.

Каждому туристу, в зависимости от индивидуальных предпочтений, будет чем заняться в Дубае. Здесь можно и на шарах полетать, и скачки на верблюдах посмотреть, и даже съехать на лыжах по заснеженному склону. Помимо всевозможных развлечений, которых тут не то чтобы много, а предостаточно для утоления жажды удовольствий, в городе полно старинных базаров и магазинов, где можно купить сувениры для себя и близких. Для тех, кто не любит прогулки пешком или быстро устаёт, созданы все условия для ознакомления с городом. Обзорные экскурсии на автобусах познакомят вас с наиболее интересными местами города и позволят приблизиться к истинной исламской атмосфере арабского мира.

Путешествуя по городу, прежде всего стоит обратить внимание на старинный район Бастакия, где расположены огромные ветряные башни, которые в особенно жаркие дни создают прохладу и свежесть. Прямо возле башен находятся дома, сделанные из кораллов. Такие объекты архитектуры не могут не радовать как искушённого туриста, так и бывалого путешественника.

Рай для гурманов.

Учитывая то, что Арабские Эмираты в последнее время привлекают огромное количество людей со всего мира, здесь функционируют рестораны разных кухонь. Каждый гурман найдёт здесь что-то своё. Но традиционный кофе, являющийся классическим напитком среди местного населения, должны попробовать все. Никаких автоматов, только умелые руки баристы и особое искусство заварки.

Романтический ужин можно устроить на борту деревянного корабля, или отправиться в вечернее путешествие по пустыне. Желающим получить более экзотическое удовольствие – стоит обратить внимание на бедуинские шатры, где будет возможность лицезреть удивительно завораживающий танец живота.