Сингапур, являющийся одновременно и городом, и государством, раскинулся более чем на 60 островах Юго-Восточной Азии. Главный и самый большой остров архипелага носит одноименное название Сингапур.

Город-государство расположен вблизи экватора, в связи с чем перепады температур здесь в разные месяцы не ощутимы. Выбирая Сингапур местом для путешествия, стоит учитывать, что осадков здесь выпадает достаточно много, а сезон дождей приходится на ноябрь — декабрь.


Сингапур не является массовым туристическим направлением, но те отдыхающие, которым доведется побывать в этом экзотическом месте, получат истинное удовольствие от путешествия. Прежде всего, Сингапур отличается дружелюбностью и безопасностью, уровень криминала здесь ничтожно мал. Сингапур привлекает буйством красок, ультрасовременной архитектурой зданий, соседствующих со старыми кварталами, гармоничным переплетением разных культур и религий. А еще это очень чистый город, где за выброшенный на улице мусор полагаются огромные штрафы. К слову, жевательную резинку в Сингапуре можно приобрести исключительно в аптеках, и она запрещена к ввозу в страну.

В Сингапуре туристов ожидает разнообразие достопримечательностей и удивительных мест для развлечений. Поражает воображение уникальный зоопарк, отличающийся отсутствием решеток и созданием максимально натуральных условий для существования животных, а посетители Сингапурского зоосада передвигаются по огражденной территории.

Любителям необычайных впечатлений абсолютно точно необходимо прокатиться на самом большом в мире колесе обозрения и с высоты суметь увидеть Индонезию, загадать улучшения своего благосостояния у Фонтана богатства, покататься на огромных американских горках парка аттракционов Universal Studio, а затем отправиться на остров Сентоза в удивительный океанариум Underwater World.
Для вечернего променада отличным местом является набережная Кларк-Ки, обустроенная широкими тротуарами и изобилующая ночными клубами и ресторанами.

И конечно же, Сингапур считается Восточно-Азиатским Миланом для шопоголиков особенно в период Грандиозной распродажи. Достаточно оказаться на Orchard Road, центральной торговой улице, чтобы ощутить всю прелесть сезона распродаж в Сингапуре. Однако стоит помнить о том, что сами сингапурцы очень любят совершать прогулки по магазинам в выходные дни, поэтому будет лучшим вариантом запланировать шопинг в Сингапуре на будни.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий