Какими достопримечательностями вас очарует Рим?*

Говоря об Италии невозможно не упомянуть о ее красивейшей столице. Рим – прекрасный город, который поражает своим великолепием и зимой, и летом. Сюда с интересом едут миллионы туристов, чтобы полюбоваться зданиями античности и современной архитектуры, полакомиться блюдами итальянской кухни и изучить новинки высокой моды. Приобретая карту Roma Pass, можете посетить интересные места со скидкой и погулять на главной площади города, устроив настоящий праздник для души.

Где стоит побывать?

Не перестает удивлять и очаровывать даже местных жителей величественный Колизей, здание которого является достоянием античной культуры. Место проведения знаменитых гладиаторских боев – это главная римская достопримечательность, которая в свете вечерних огней выглядит просто потрясающе.

Рим

Рим

Освободиться от грехов можно в Пантеоне, который считается «храмом всех богов». Огромный купол не имеет ни одного окна, а свет поступает через небольшое отверстие в его вершине. Став в центре этого здания под куполом можно надеяться на очищение своей совести от груза плохих поступков. Кстати, провести такой ритуал можно совершенно бесплатно, так как вход туда свободный.

Отправившись на север Рима, обязательно посетите прекрасный парковый комплекс Боргезе, который является одним из крупнейших парков столицы. Множество скульптур, памятников, скверов, фонтанов и павильонов находятся в комплексе. Здесь можно душевно отдохнуть на природе вдали от суеты и шума и посетить интересные музеи. На территории есть развлечения и для детей: аттракционы и биопарк. При желании, можно повеселить детей – купить воздушные шары с доставкой и самое вкусное итальянское мороженое разных видов. Они будут в восторге.

Конечно же, во время путешествия по итальянской столице необходимо поехать в Ватикан, в котором сконцентрировано множество музеев и памятников. Поднявшись на вершину купола Святого Петра можно насладиться живописным видом на Рим с высоты птичьего полета. Только не забывайте про дресс-код: никаких открытых частей тела, иначе вас туда не пустят.

Рима не бывает много! Вы убедитесь в этом, когда сами побываете в этом прекрасном городе.