Монреаль.

Монреаль – один из крупнейших городов в Канаде. Он был возведён французами на месте индийской деревни, а потому его частенько называют «Парижем Северной Америки». Поэтому нет ничего странного в том, что практически все жители этого прекрасного городка говорит на французском языке.

Монреаль сочетает в себе два совсем не похожих мира, тут возвышаются нереальной высоты небоскребы, а рядом раскинулись все прелести старого города, заключающего в себя множество старинных достопримечательностей.

Начать свою экскурсию стоит, пожалуй, с посещения смотровой площадки, которая располагается на горе Мон-Руаяль. Отсюда-то как раз и можно наметить свой дальнейший путь по городу.

Монреаль славится изяществом старинных храмов, в его пределах насчитывается более 300 церквей, наиболее примечательной считается церковь Нотр-Дам-де-Бонсекур. Она выделяется не только своим великолепным убранством, но и часовней Сакре-Кер, а также величественной обсерваторией, открывающей вид на просторы звездного неба.

Путеводители советуют посетить один из самых главных мостов Монреаля – Мост Жака Картье, длина которого составляет 4500 м, а также собор Св. Патрика и Дворец правосудия. Старая Ратуша являет собой одно из красивейших и примечательных мест Монреаля, тут расположен непревзойденной красоты Зал Чести, который может посмотреть каждый турист.

Стоит пройтись и по главной площади, на которой возведен памятник основателю города – Полю Мезонееву.

Интересным станет посещение Всемирного Торгового Центра, он интересен еще и тем, что тут можно лицезреть часть Берлинской стены и черный гранитный фонтан.

Монреаль богат своими замечательными парками, такими, как Парк Авеню, Парк Жан-Драпо, Лафонтен, Монт Руаяль и Парк Сит-де-Гавр, здесь можно передохнуть и устроиться на пикник, посетить театр под открытым небом и просто полюбоваться местными пейзажами.

Заслуживает внимания настоящая находка для ценителей архитектурных красот – Базилика Нотр Дам Де Монреаль, ее отличают две башни-близнеца. Внутреннее убранство поражает, особенностью собора является орган Кассавант, который позволяет ценителям услышать и почувствовать красоту звучания этого инструмента.

Монреаль – зеленый город, славящийся своим ботаническим садом, который является одним из крупнейших и богатейших на виды во всем мире. Он включает в себя: дендрарий, японский сад, китайский сад, альпийский сад, сад роз, сад водных растений, сад ядовитых и др.

Монреаль — сказочно красивый город, с богатой историей и великолепной архитектурой, если вы едете в Монреаль за новыми впечатлениями, то там вы их обязательно получите.