Сеговия – город-музей

Примерно в сотне километров от испанской столицы находится небольшой городок Сеговия, столица одноименной провинции. Вместе с двумя другими городами (Толедо и Авила) Сеговия входит в список трех городов-музеев, расположенных недалеко от Мадрида.
 Как один из центров испанской культуры, Сеговия входит в список объектов всемирного культурного наследия Юнеско.

 Здесь действительно есть, что посмотреть. Город оправдывает свое название – на его небольшой площади сконцентрировано огромное количество разнообразных музеев.
 Добираться до Сеговии очень удобно, город расположен вблизи Мадрида, поэтому здесь всегда так много туристов. Планируя посетить этот город, обязательно заранее позаботьтесь о бронировании мест в отелях. Сеговия — городок небольшой по площади, а население его составляет всего около пятидесяти пяти тысяч человек. Отелей здесь не так много, поэтому, не заказав номер заранее и приехав сюда, вы рискуете ночью остаться без крыши над головой.
 Осмотр местных достопримечательностей следует начать с прогулки по старой части города. Это уникальное место, по сути, представляет из себя огромный музей под открытым небом. Историческая часть Сеговии окружена крепостными стенами. Бродить внутри этого ограждения можно бесконечно долго, поскольку концентрация достопримечательностей здесь просто уникальна.
 Гуляя по исторической части города, вы обязательно увидите множество соборов и церквей. Их здесь такое огромное количество, что перечислять их все просто нет смысла. Пожалуй, самые известные – это церковь Сан-Хуан-де-Лос-Кабальерос (сейчас здесь находится музей керамики), церковь Святого Стефана (вы непременно узнаете ее вытянутый силуэт с башней, увенчанной петушком), а также Кафедральный собор.
 Главное, что нужно посетить в Сеговии — это знаменитый замок Альказар. Расположенный на окраине города, он одиноко возвышается на зеленом холме, как настоящий сказочный дворец. Зрелище просто завораживающее. Замок виден со всех концов города, он – своего рода символ Сеговии. Кстати, именно этот дворец когда-то срисовал Уолт Дисней для заставки к своим мультфильмам.
 Вне древних крепостных стен, огораживающих старый город, расположена новая, современная часть Сеговии. Здесь, конечно, есть масса новых зданий, отелей, ресторанов. Но все они удивительно органично вписываются в облик средневекового города. Испанцы с огромным почтением относятся к своей истории, поэтому все современные дома и здания Сеговии по внешнему облику напоминают строения эпохи средневековья. И вообще, это просто уникальный город. На его очень небольшой площади расположилось столько исторических памятников, сколько нет, наверное, ни в одном другом городе Испании. Это удивительная особенность Сеговии поистине поражает воображение и притягивает сюда множество туристов и путешественников.