Сицилия — переплетение античности и современности

Сегодня одним из самых популярных и больших островов, расположенных в Средиземном море, без сомнения является остров Сицилия, Италия. Этот остров до определенного времени славился разве что красочными рассказами и кинолентами о грозной и беспощадной итальянской мафии. Но, это конечно не единственная «достопримечательность» Сицилии. На данный момент остров считается прекрасным выбором для отдыха туристов из многих стран. Ежегодно Сицилию посещает огромное количество отдыхающих и причиной тому являются не только шикарные пляжи, чистейшая морская вода и средиземноморский, приятный климат.

Четыре причины для отдыха на Сицилии

Италия, остров Сицилия – это, в первую очередь, богатейшая античная мифология, частично, но неплохо сохранившиеся памятники древних эпох: обломки величественных колон, яркие и необычные мозаики, древнегреческие храмы, загадочные и красивые амфитеатры, каменоломни в Сиракузах и Катании.

Также на острове каждый желающий может ознакомиться с бытом местных жителей. Коренные сицилийцы представляют смесь итальянской, арабской, греческой, французской, испанской кровей. Они общаются довольно тихо и практически не жестикулируют, в отличие, к примеру, от жителей Флоренции или Рима. Иными словами, сицилийцы являются спокойным, умиротворенным народом.

Вдобавок к этому, остров Сицилия – это своеобразный огромный музей керамических изделий. Керамику можно увидеть практически везде: на балконах, на тротуаре, ступеньках, в оформлении магазинов и скамеечек. Самым популярным на острове центром керамики считается Кальтаджироне, в котором кипит работа еще с давних времен.

Те, кто уже побывал на Сицилии, советуют обязательно попробовать местные блюда и напитки. Вкуснейшее вино Cusumano noa никого не оставит равнодушным, как и специальные, оригинальные блюда: макароны с различными соусами, мальки килек, апельсиновый салат, миндальное молоко, тушеные овощи, разнообразные фруктовые деликатесы и так далее.

Отели и цены

Италия, Сицилия – это прекрасные отели и умеренные цены.

Например, гостиница Giardino Dei Greci (4 звезды) расположена на побережье острова, между городками Джардини-Наксос и Таормина. Жителям отеля предоставляются приличные скидки на посещение пляжей-партнеров в соседних городах, до которых можно добраться на личном трансфере гостиницы. В оздоровительном центре имеется салон красоты, гидромассаж, сауна и так далее. Номера очень уютные, светлые и просторные. Цена гостиничного номера составит от 75 евро (ночь, за одного).

Расположенный у подножья горы Монте Тауро отель Villa Bianca Resort (3 звезды). Можно сказать, что данный гостиничный комплекс размещен просто идеально: практически рядом с пляжами Изола Бэлла и Мадзаро, с канатной дорогой, которая ведет в исторический центр. Конечно, туристам предоставляются прекрасные номера, отличное питание и замечательное обслуживание. Стоимость проживания – от 80 евро.

Пятизвездочный отель Villa Igea является памятником истории, который изысканно оформлен по дизайну известного архитектора Эрнеста Базиле. Гостиница была открыта еще в 1900 году и использовалась в качестве лечебницы, но через 4 года она стала шикарным отелем. До сегодняшних дней сохранилось необычное и восхитительное оформление интерьера, а также предметы мебели, будто возвращающие каждого во времена легендарного прошлого. Отель Villa Igea может похвастаться огромным, красивым парком и гаванью, большими и удобными апартаментами, рестораном с итальянской и международной кухней, теннисным кортом. Цена проживания – от 92 евро.