Блистательный ,столица Японии расположился на юго-востоке острова Хонсю в бухте Токийского залива. Официально, это столичный округ, к которому помимо части острова Хонсю, принадлежат несколько островков и 62 административные единицы (сельские общины, города, поселки). Город обладает самой крупной городской экономикой в мире! Недаром в его честь был назван астероид.

Весь город выглядит,словно массив современного, непревзойденно технологичного «муравейника». Глядя на улицы, клубы, биржу, торговые центы, спа, океанариумы и прочее. Глядя на то, что есть, трудно себе представить, а что же считать технологиями будущего. Будьте уверены, вы не найдете ни одного заведения, где среди простоты и доступности вам не встретится доселе невиданное.

Памятки истории

Императорский дворец общей площадью 7,412 км. невероятно роскошный. Лучше самого дворца только его сады. Чтобы подробно осмотреть всю экспозицию залов, росписей, одежд и исторических реликвий, надо потратить минимум день.

Другой не менее великолепный замок Эдо носит второе название Замок Таёдаи основан он был в 1457 году феодалом Ота Докамон в городе Таёда. Здесь не везде можно фотографировать, но повсюду вам продадут открытки с прекрасными видами этих памятников архитектуры.

Башни

Tokyo Tower современный образец технологического сооружения. На ней расположились две смотровые площадки, где можно снимать Токио. Фото города станут поистине достойными трофеями в вашей коллекции.

Roppongi Hills – конкурент вышеописанной башни и интересна тем, что здесь расположены магазины, отели, офисы. Все это интересно посетить, не оглядывая окрестности с высоты.

Район Омоте-сандо и Харадзюку

Это целый квартал моды и любимое место молодежных тусовок. Но не удивляйтесь, если местные, ярко одетые люди покажутся вам чудаками. Японцы в первую очередь поклонники собственной культуры. Это значит, что увиденные здесь наряды отличаются от всех общепринятых тенденций мира моды. Цены на Омоте-сандодемократичнее, чем в других районах.

Весь

Известно, что этот город рай для любителей покупок, но и без этого здесь есть на что посмотреть. Например, вы знали, что на острове Одабай есть своя Статуя Свободы, точная копия Нью-Йоркской? А Токийский Диснейленд намного больше, разнообразнее и веселее американского? Непременно загляните и вам захочется вернуться.

Также советуем посетить зоопарк Уэно. Здесь находится богатейшая коллекция животных, но знаменит он благодаря двум пандам Ri Ri и Shin Shin. Эти две красавицы любимицы всей Японии. В первый день их появления в этом зоопарке, выстроилась очередь в 3000 человек! По парку передвигаются в уникальном монорельсовом поезде. Это очень удобно и интересно.

Гора Фудзи

Токио, фото города это прекрасно, но если вы не побываете на Фудзи, будете жалеть об этом всю жизнь. Восхождение сложное и займет около 7 часов, но если вы отправитесь вечером, то вас ждет незабываемой красоты рассвет. На горе вы сможете прикоснуться к радужной дымке и загадать желания. А когда туман рассеется, взору предстанут зеркальные озера. Не зря Фудзи была источником вдохновения многих гениев японской и мировой культуры.

Советы и рекомендации

Стоит обратить внимание на курс валют и знать соотношение вашей денежной единицы к японской иене. На лотках «Рамэн» или в одноименных ресторанчиках можно недорого поесть. В Японии это как фастфуд, только еду готовят у вас на глазах. Советуем вам путешествовать с тем, кто знает местность, потому что заблудится очень легко. И ни в коем случае не покупайте настойки и снадобья  у уличных продавцов. Иногда эти порошочки и примочки делают из таких противных вещей, что лучше не знать.