Чили – это государство в Южной Африке. По форме напоминает длинную ленту на юго-западе материка, которая омывается Тихим океаном. Регион заселился около 13 тыс. лет назад и имеет долгую историю. Колониальная эпоха Чили длилась вплоть до 19 века, после чего обрела независимость.

Развитие страны и её экономических показателей предопределилось добычей полезных ископаемых. Таких как селитра, медь, уголь и серебро. Что позволило набирать обороты и укреплять позиции страны. Сейчас Чили один из крупнейших экспортеров меди, добычей и выплавкой которой занимаются местные предприятия. Достаточно хорошо развиты разные отрасли промышленности, такие как металлургия, текстиль, сельское хозяйство и пищевая.

Чили активно экспортирует пшеницу, картофель, виноград, рыбу, изделия из дерева, химическую продукцию и фрукты. Основные покупатели — это Китай, США и Япония. Иностранные инвестиции позволяют стране экономически и финансово развиваться. Практически половина всего населения европейцы, остальная — метисы и небольшой процент индейцев.

Загадки и национальные парки

Страна Чили ежегодно принимает миллиона туристов. Пустыни, горные рельефы, памятники природы, пляжи и парки привлекают разных путешественников и отдыхающих. Одно из самых посещаемых мест – национальный парк Лука. На высоте более 4,5 тыс. метров собраны интереснейшие и редчайшие представители этих мест.

Необычный музей Ле Пэжа собрал более 380 тыс. редких экспонатов, возраст некоторых из них 10 тыс. лет. Сам музей располагается на территории пустыни Атакама. Именно в этом месте собрана самая большая коллекция мумий, возраст которых больше даже чем у египетских. В пустыне еще есть Лунная долина, в которой за все время исследований и наблюдений ни разу не было дождей. Здесь только камни и соляные озера, но пейзажами она очень напоминает лунную поверхность, поэтому её так и называют.

Страна Чили славится островом Пасхи, который является одной из загадок мира. Помимо красивейших пляжей на острове имеются огромные статуи в виде головы с шеей и туловищем по пояс. Высотой они от 3 и до 20 метров, а вес их очень варьируется. В основном от 10 до 25 тонн, но некоторые из них весят до 90 тонн. Как они там оказались, и кто их построил, остается загадкой для всех. Красивейшую природную арку сделала природа, а люди её называли Ла-Портада. Это каменная арка высотой 43 метра, считается уникальным памятником  и находится на севере Антофагаста.

Городские достопримечательности

Основная масса чилийцев христиане, многие из которых посещают католические храмы. В городе Сантьяго стоит главный Кафедральный собор во всем Чили. Храм построили еще в 1780 году, но часто реконструировали. Четыре церкви, которые стояли до этого, были полностью разрушены землетрясениями. Храм выполнен в стиле барокко и считается одним из прекраснейших представителей испанских колониальных соборов.

Музей современно искусства находится в столице Чили и познакомит вас с культурной историей со средины 19 века и до сегодня. В музеи выставлены фотографии, скульптуры, картины, графика и рисунки чилийских и мировых представителей искусства. Недалеко от него расположился парк Форесталь с банановыми деревьями, книжными ярмарками и культурными фестивалями. Прогуливаясь парком, создается чувство, будто ты где-то на тихом острове, а не в центре города.

Для любителей пляжного времяпрепровождения есть курорт Винья-дель-Мар. Находится он недалеко от города Вальпарасио, в котором много гостиниц и всего интересного для туристов. Помимо пляжей, алей и парков, курорт имеет музеи, красивейшие здания в колониальном стиле и массу развлечений.

Чили настолько многогранная и развивающаяся страна, что в ней можно только открывать и познавать новые уголки. Новые города, различные площади, дикая природа и пустыни, все это продолжает интересовать туристов и путешественников.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий