Веселый город Кута

На узких улочках Куты все движется и суетится – чуть зазеваешься, и в тебя уже грозится въехать скутерист или таксист. Как они там разъезжаются для меня до сих пор загадка. Однако пешеходу здесь не легче чем транспорту. В расположении улиц Куты нет строгой симметрии и тем более квадратов – они странным образом петляют, извиваются, образуя полукруги и зигзаги. Если отойти от отеля больше чем на 500 метров, не запомнив  дороги, ты рискуешь потратить много времени на обратный путь.


Курорт Кута не рассчитан на купальщиков – постоянный ветер и на Бали большие волны,  делают его более пригодным для занятий серфингом. Впрочем, загорающих или активно проводящих на берегу свой досуг предостаточно. Есть смысл задержаться на пляже до позднего вечера, и тогда вы можете увидеть одно из самых потрясающих зрелищ – балийский закат. Он скоротечен, но успевает удивить наблюдателя необычно яркой гаммой цветов – от нежно-розового в начале до кроваво-красного в конце. К сожалению, в распоряжении фотографа будет не более 10 минут, что бы запечатлеть на память отблески заходящего солнца.

Посетили мы в Куте и одну из ночных дискотек. Вроде бы все, как и в других курортных городах, но более зажигательно и раскованно. Молодежь знакомится друг с другом наперебой не зная порой и английского, однако, это ей отнюдь не мешает. Причем активность проявляли не только парни, но и девушки, и даже целыми группами. Подошла и ко мне такая группа девушек, как мне показалось местных. Однако вступить с ними в диалог мне не пришлось: все мои товарищи уже покинули шумную дискотеку, и я поспешил присоединиться к ним. Была глубокая ночь, а город еще и не думал спать.

Много в городе Кута интересного и для гурманов. Насколько многолика здесь масса туристов, настолько разнообразна и кухня: балийская, индонезийская, японская, китайская, итальянская, австралийская, бразильская. Последнюю отведали и мы, правда нас привлекли не столько латиноамериканские блюда, сколько возможность отведать там веселящих грибков (magic mushrooms), которые здесь, как и в Голландии официально разрешены.