Жирона или бессмертный город

 Бессмертный город, вот как зачастую называю Жирону не только туристы, но и сами местные жители. Ведь посудите сами, этот город выдержал более 25 военных компаний, включительно с длительными осадами города. Именно благодаря своим столь нерушимым крепостным стенам и сооружениям и прославился этот город. К слову прогуляться по этим стенам как по простой узкой улочке города вполне реально, насладившись красотами старого города так сказать с высоты. Ну а, к севернее от Жироны в небольшом городке расположен один из самых посещаемых музеев в стране — музей Сальвадора Дали, который так же стоит непременно посетить.

 Но вернемся непосредственно в саму Жирону, здесь практически в самом ее центре вы и сможете остановится в одном из многочисленных отелей и гостиниц. Сам же исторический центр этого старого каталонского города расположен несколько восточнее. Своеобразным разделителем города на его старую и новую части послужила . Именно она и стала своеобразным ориентиром и точкой отправления в путешествии по этому городу. Кроме того именно с этого места можно полюбоваться живописнейшими видами Жироны, особенно прекрасна которая в часы рассвета или заката, ведь разноцветные домики построенные вдоль набережной освещаемые скользящими лучам закатного или рассветного солнца по истине красивейшее зрелище которое стоит не только увидеть, но и запечатлеть.
 Все эти небольшие домики, своеобразное наследие города построенное еще в середине 17 века и став так называемой визиткой города. Еще одна достопримечательность города его площадь- Каталони имеющая весьма необычный вид, вид моста, соединяющего два берега. Вот как раз с нее и отправляется основная часть экскурсионных маршрутов один из которых можете выбрать и вы. Еще одна местная находка, мини рынок, де можно не только увидеть множество сувенирной продукции, но и стать счастливым обладателем одной из старинных вещиц весьма за небольшую стоимость.
 Но главной достопримечательностью является кафедральный собор, возведенный в 14 веке на месте некогда стоявшей усыпальницы святых Филиппа и Нарцисса. Именно эти святые и стали своеобразными покровителями города. Сам же собор уникален тем, что возводясь не одно столетие , постоянно дополняясь и перестраиваясь сам по себе стал неким соединением не только эпох но и стилей строения, начиная от строгой готики, заканчивая пышным ренессансом.
 Одним словом посетив этот город вы не только сможете насладиться увлекательнейшими экскурсиями, но и почерпнуть массу интереснейших фактов о таком красивом городе как Жирона.