Chateau de Noisy – замок призрак

Удивительно, но почему-то все туристы наиболее неравнодушны именно к заброшенным строениям. Активно этот феномен демонстрирует заброшенный замок Chateau de Noisy, находящийся в Бельгии. Его история трагична и печальна, поскольку на его жизнь повлияли события второй мировой войны. Он не был бомбардирован или разбит танками, нет. Однако захват его немцами не прошел бесследно. Множество стен и перекрытий были либо разрушены для удобства размещения штаба, либо обвалились после окончания войны вследствие ослабления конструкции. Конечно, внутри там все очень мрачно выглядит, однако снаружи внешний вид и заброшенность характеризуют только бурная активность мха и лишайников на стенах, разбитые окна и кое-где осыпавшаяся черепица.

Его неоднократно ремонтировали, но поскольку использовалось сооружение весьма странными способами, долго это продолжаться не могло и начиная с 91 года его состояние признали аварийным. Теперь уже более 20 лет он стоит в гордом одиночестве, постепенно поддаваясь силам природы и разрушаясь на глазах. Заходить в него можно, однако нужно помнить, что строение крайне старое и находится в очень плохом состоянии. Тем более, что территория, на которой он располагается, принадлежит частному владельцу. Странно к стати, что замок не могут отреставрировать, и продать поскольку стоило бы это довольно дорого.

Chateau de Noisy

Chateau de Noisy

Chateau de Noisy

Chateau de Noisy

Chateau de Noisy

Просто не возможно словами описать все те краски, оттенки и особенности конструкции, подверженные старению. Это нужно видеть собственными гласами, ощутить эту атмосферу пустоты и заброшенности. Ради этого точно стоит потратить несколько часов своего времени. Кроме самого строения впечатляет и место расположения. Находясь в кустом лесу, прикрытый кронами его деревьев, замок практически невиден издалека, так что сразу нужно позаботиться о введении координат в навигатор. Возможно увидев его величие и красоту, подключив воображение и фантазию, вы сможете представить его таким, каким он был раньше. И кто знает, возможно именно вы договоритесь о его покупке, отреставрируете его и будете жить в настоящем старинном строении, переполненном историей и множеством тайн. Разве не этого в глубине души хочет каждый современный человек?

В любом случае даже если это все не так и вы просто хотите чтобы мурашки побежали по коже или увидеть настоящее творение исторической архитектуры, то непременно должны приехать в Бельгию в замок Chateau de Noisy. Только таким образом можно ощутить все вышесказанное.