Приехав в любую страну, первым делом турист старается как можно быстрее и понятнее вникнуть в суть истории отдельного города или страны целиком если это небольшое по площади государство. Размещаясь на побережье и имея из основных ресурсов только ветер, дующий с океана практически непрерывно, в далеком 1565 году сумели этим воспользоваться. Соорудив первую в государстве ветряную установку, помогающую приводить в движение разные механизмы наподобие лесопилок или мельниц, страна стала одним из лидеров производства деревянных построек, включая корабли.

Производство было сосредоточено в двух небольших провинциях, которые позже разрослись и стали именоваться Голландией. Даже в те времена всю территорию Нидерландов называли именем этих провинций. Происходило это благодаря тому, что они приносили львиную долю доходности всему королевству.

Даже сейчас в современном мире на политической и географической карте обозначено государство именно как Нидерланды, хотя многие страны, а точнее их жители по привычке знают государство как Голландия. Итак, что же интересного здесь можно увидеть?

Прежде всего активного внимания точно стоит Заансе Сханс – поселок музей деревянной архитектуры. Он до сих пор населен людьми, множество домов отреставрированы и превращены в музеи, но все равно всю территорию отдали под охрану государства. И ежегодно сотни тысяч людей приезжают сюда, чтобы ознакомиться с древней историей завоевательского государства. Несмотря на небольшую площадь, плотность населения весьма велика, да и уровень жизни граждан находится на весьма неплохом уровне. Таким образом это одно из тех государств, куда точно следует приехать для интересного провождения времени как самому, так и с семьей.

Аэропорты всегда радушно примут туристов с любой точки мира при наличии шенгенской визы и прочих документов, требующих Евросоюзом для въезда на территорию европейского государства. Культурные программы довольно часто встречаются и пропагандируются множеством агентств, так что найти что-то интересное хоть на день, хоть на неделю не составит большого труда.

Цены на все это также очень приятны для жителей любой страны. Кроме такого места, как есть много других и не исключением становится окружающая природа, богатая на необычные красоты прибрежных территорий. Отвесные скалы, пологие равнины и густые леса непременно позволят ощутить весь доступный природный колорит.