Сингапур – город в Юго-Восточной Азии, который состоит  из 63 островов. С каждым годом уровень жизни и благосостояния жителей все увеличивается. Растут культурные и экономические показатели государства. Несмотря на то, что Сингапур второй город в мире по плотности населения.

Как из страны третьего мира стать высокоразвитым государством?

Первые упоминания о Сингапуре появились еще в ІІІ веке, но каких-либо сведений того периода осталось мало, только археологические находки. В 1963 году город входит в Федерацию Малайзия, но через два года покидает её. А еще через год становится независимым государством. За последующие тридцать лет Сингапур вырывается из списка стран третьего мира и становится страной с высоким уровнем жизни.

Чтобы совершить такой скачек городу пришлось привлекать всех возможных иностранных инвесторов. Все началось с американцев, которые открыли филиалы высокотехнологичной промышленности, теперь город Сингапур один из крупнейших производителей электроники.

Для улучшения образа жизни был разработан серьезный план по уничтожению коррупции. Повысились зарплаты судей и полностью изменили состав полиции, благосостояние важных госслужащих тоже выросло. Многие министры и чиновники были приговорены к различным срокам заключения, кто-то из них бежал из страны, некоторые покончили с собой. Таким образом, в стране восстановился порядок и справедливость.

Особенности и достопримечательности

Сингапур – республика с большим количеством религий. 40% населения приверженцы буддизма, часть населения исповедуют христианство и ислам. Храм Шуан Линь переводится как «храм сознания», построенный в 18 веке. Это буддийский храмово-монастырский комплекс, считается древнейшим в Сингапуре. Старейшая мечеть, построенная в этот же период, имеет название Джамай или Большая Мечеть. Выполнена в эклектичном стиле и сохранилась до нашего времени.

За счет большого количества островов город Сингапур имеет много особенных мест и достопримечательностей. Чтобы переправиться с одного острова на другой, можно воспользоваться канатной дорогой и параллельно насладиться видом из кабинки. Вид на бухту и порт, в соединении с жилыми кварталами, которые застроенные небоскребами очаровывает. Еще город сверху можно посмотреть с помощью колеса обозрения, которое подымается на высоту более 160 метров.

Особенной популярностью в Сингапуре пользуются отели. Они известны на весь мир своим комфортом и индивидуальностью. Так, например, отличился Marina Bay Sands, который популярен своими крышами с комфортабельными бассейнами. Помимо этого на крыше отеля есть смотровая площадка площадью более 12 тыс. метров, кафе и парк. В дополнение, каждый вечер возле отеля проходит бесплатное лазерное шоу. Экран, создается из мелких брызгав фонтана, и под музыку проектором показываются изображения. Зрелище захватывает своей реалистичностью и качеством картинок.

Природа на островах и не только

Помимо роскошных отелей, невероятных мостов, храмов, исторических достопримечательностей есть и другие особенности города. Например, Сады у залива – это две оранжереи, развлекательный центр и рестораны. Более 200 тыс. различных растений, дизайнерский лес с деревьями до 50 метров и живописный вид позволит отдохнуть и расслабиться. Есть также национальный парк орхидей, основанный в 19 веке. В парке более 60 тыс. видов различных орхидей, а уход за ними выполняется вручную. Парк разделен на четыре зоны, как времена года, и имеет различные оттенки цветов.

Известным является остров Сентоза, на нем находится много развлекательных комплексов и аттракционов для детей и взрослых. Также есть океанариум, самый большой на Юго-востоке Азии и сады «Хау Пар Вилла Тайгер Балм». В последних, множество статуй китайской мифологии, которые работают на электронике и иногда оживают. На остров часто приезжаю местные отдохнуть от городского шума.

Город Сингапур большое и прекрасное место для отдыха. Музеи, китайские кварталы, чайные, парки и сады, здесь есть на что посмотреть и комфортабельно расслабиться.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий