Ханой — город столичный, в котором уютно сосуществует восточный колорит и западный стиль, колониальные виллы и современные здания, шумные бульвары и торговые улочки, загадочные пагоды и храмы, древние церемонии и веселые праздники.

Этот город считается одним из самых безопасных городов в мире

Дующий с Тихого океана экваториальный муссон делает лето жарким и влажным; зимой же холодные северо-западные ветры не дают воздуху прогреться выше 14-16 градусов днем и 3-5 градусов ночью.

Место проживания в Ханое выбрать не трудно – отели славятся своими умеренными ценами и прекрасным обслуживанием, в любом из 800 отелей сервис будет очень хорошим.

Ханой - столичные контрасты

Ханой - столичные контрасты

Ханой - столичные контрасты

Ханой - столичные контрасты

Ханой - столичные контрасты

Город насыщен множеством ресторанов, где всегда в наличии как блюда вьетнамской, так и европейской кухни.

Лучший вариант изучения города – велосипед или скутер, арендовать которые можно в большинстве ханойских отелей, но надо помнить, что движение здесь сумасшедшее, парковок и светофоров мало, а водители, кажется, совсем не знают правил дорожного движения. Услуги такси относительно недороги, а вот машину на прокат взять не получится – международные права здесь не действуют.

Два из множества квартала центрального Ханоя — старый и французский являются наиболее интересными для туристов. Старый квартал лежит у озера Возвращенного Меча и весь пронизан множеством аутентичных торговых улочек; во Французском квартале расположены многочисленные архитектурные памятки второй половины 19 и начала 20 века – здесь преобладает колониальный стиль.

Сооруженная в шестом веке, пагода на одном столбе – самая древняя ханойская пагода Она находится посреди живописного парка вблизи Западного озера.

Примером традиционной вьетнамской архитектуры служит храм литературы Ван Мьеу, который был основан не позже 1070 г. Этот храм был возведен в честь Конфуция для прославления талантливых литераторов.

Кафедральный собор был возведен на развалинах древней башни Бао Тхиен. Его также знают как Собор Святого Иосифа. Интересно, что Собор схож своей конструкцией с Собором Парижской Богоматери.

Уникальное явление вьетнамского народного искусства, прошедшее через века – кукольный театр на воде, возникший в дельте Красной реки неподалеку от Ханоя. В сезон дождей, когда рисовые поля покрывались водой, крестьяне вырезали для собственного развлечения куклы из фигового дерева, не тонущего в воде, и устраивали представления на озерах, прудах или залитых рисовых полях.

Шоппинг в Ханое – это обязательная часть отдыха; ему просто необходимо посвятить немного времени. Побывать в столице Вьетнама и не отметиться на местных рынках – это значит совсем не узнать Ханой. И обязательно стоит побывать на ночном рынке в Ханое, который находится в старом городе и открывается в семь вечера. Это тоже местная достопримечательность со своей особой спецификой и колоритом.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий