Интересное о Лондоне

Лондон фантастический город — сотни тысяч туристов, посещающих его, засвидетельствуют это каждый год. Его невероятно различный диапазон достопримечательностей для туристов не походит ни на кого другого. Нет большого количества городов, в которых Вы могли навестить целых 13 профессиональных футбольных клубов, поразиться залу млекопитающих, видеть современное искусство на международном уровне известных художников и посетить много огромных исторических памятников. Столица Англии — это дома подобные современному Тейту, Стадион Уэмбли, Элизабет Тауэр (который Вы будете, вероятно, знать лучше как Биг-Бен), и прочее.

Однако одно из лучших местоположений, которые Вы могли бы посетить среди исторических достопримечательностей — район Мейфэр Лондона. Район Мейфэр Лондона известен как одна из самых модных областей в Англии, уже не говоря о городе. В целом Мейфэр является родиной уникальных улиц с необычными магазинами и невероятными ресторанами. Для туристов Мейфэр также обеспечивает самую высокую концентрацию пятизвездочных отелей, но мы будем говорить о них позже.

Здесь в этой статье мы рассмотрим просто некоторых вещи, которые Вы могли сделать, места, которые Вы могли пойти посетить, и рестораны, куда Вы могли бы пойти, чтобы отведать незабываемую еду в районе Мейфэр Лондона.

Кларидж (Брук-Стрит, лондонский Мейфэр): это не совсем то место в районе Мейфэр Лондона, что Вы можете оказаться как бы между делом, случайно, но отель Клариджа — один из самых видных в этом месте. Основанный в 1812 как Отель Миварта, и разработанный архитектором Эдвардом Джеймсом Феррелем, Кларидж представляет из себя роскошь, здесь стоимость номеров достигает огромных сумм. Верхний этаж этого традиционного отеля является местом расположения собственного Spa, где Вы можете проводить сеансы массажа и избаловать себя косметическими средствами местной британской марки Сисли. И если этого недостаточно, Вы можете всегда спуститься вниз к Fumoir для распития чашки кофе во вдохновенном зале в стиле 1930-х годов.

Селфридж (400 Оксфорд-Стрит): этот район, как широко полагают, являются классическим английским универмагом и имеет прославленную историю — открыт он был в 1909 Гарри Гордоном Селфриджем (или г-н Селфридж, если Вы видели сериал, основанный на его жизни). Одно из лучших мест, чтобы делать покупки, универмаг расположился недалеко от района Мейфэр Лондона на всемирно известной Оксфорд-Стрит.