Отдых в Египте в июне

Египет – одна из самых древних стран, которая является туристическим центром мира. Ежегодно в эту страну приезжают миллионы туристов. Отдых в Египте чрезвычайно разносторонен – любители пляжного отдыха найдут тут теплое море и первоклассный сервис, те, кто предпочитает активные виды отдыха, может заняться подводным плаванием в водах Красного моря, а любители истории могут совершить увлекательные путешествия к древним святыням этой одной из старейших цивилизаций на земле.

Пляжный сезон длится в Египте круглый год, однако в зимние месяцы вода в море не столь теплая, поэтому многие могут испытывать дискомфорт. Бархатным сезоном считается период с мая по июнь и с сентября по ноябрь. В это время дневной зной еще не столь сильный, а температура воды в море прогревается до +24-26 градусов.

Отдыхающие могут совмещать пляжный отдых в Египте с увлекательными экскурсиями к многочисленным достопримечательностям. Преступность в Египте практически отсутствует, поэтому вы можете безбоязненно отлучаться с отеля в дневное и ночное время суток.

Огромной популярностью у дайверов славятся вода Красного моря. Многие утверждают, что в этих водах самый лучший дайвинг на земле. Любителей подводного плаванья ждут многочисленные дайвинг клубы, которые занимаются прокатом снаряжения и обучением новичков азам подводного плавания.