Самые романтические европейские города

 Старый континент усеян многими романтичными городами и, если вам хочется романтики на День Св. Валентина, этот праздник можно провести в Париже, Венеции, Амстердаме, Риме или Брюгге. Как прочтёте ниже, эти города считаются одними из самых очаровательных в Европе.
 

Париж

 Нельзя не упомянуть в статье о самых романтичных городах Европы о Париже. Любой, кто когда-либо посещал французскую столицу, понимает, что романтическая атмосфера является отличительной чертой, причём, в каждом сезоне.

 Посмотрите своими глазами все пресловутые парижские здания, такие как Эйфелева башня, Нотр-Дам и Триумфальная арка, от которых, если вы идёте вниз по Елисейским полям, то доберётесь к Лувру.
 Не забудьте посетить Латинский квартал, прогуляться по Сене и отдохнуть от шумного мегаполиса в сельской местности Люксембургского сада или передохнуть в кафе за чашечкой хорошего кофе и хрустящим круассаном.
 

Венеция

 Итальянский город, построенный на островах и островках в лагуне Адриатического моря, является одним из самых романтичных городов не только Старого континента, но всей планеты.
 Непредсказуемая водная артерия, с одной стороны, придаёт Венеции уникальную атмосферу, с другой стороны, наносит тяжёлый урон в виде частых наводнений, которые влияют на город.
 Побалуйте себя несравненным удовольствием, которое готовит для вас посещение Венеции. Покатайтесь по городу на гондоле и осмотрите потрясающие дворцы и другие здания неоценимого исторического значения, которые возникли в ходе истории Венеции.
 Италия славится своей изысканной кухней, и даже долго после возвращения домой у вас в памяти останется вкус местных блюд.
 

Амстердам

 Голландский мегаполис, как и Венеция, обязан своим очарование именно воде. Самой большой достопримечательностью, которая во время посещения Амстердама, несомненно, очарует вас, является более, чем стокилометровая сеть каналов семнадцатого века, вокруг которой простирается историческая часть города.
 Традиционная архитектура домов на набережной, изящные мосты, охватывающие каналы и узкие улицы – это основные элементы, образующие увлекательный гений места в голландской столице. Чтобы почувствовать атмосферу Амстердама в чистом виде, покатайтесь по каналам на лодке или изучите улицы и мосты на велосипеде – самом популярном транспортном средстве в Амстердаме.
 

Брюгге

 Брюгге, хотя и не может конкурировать с вышеупомянутыми городами и численности населения, из-за своей красоты включён в список самых романтичных городов в Европе.
 Тихий темп жизни Брюгге является альтернативой для пар, которые желают насладиться романтикой в полной мере, отдохнув от атмосферы суеты пресловутых городов. В Брюгге всё хорошо сосредоточено в одном месте, а именно, в средневековом центре, чья привлекательность, как и в случае Амстердама и Венеции, повышается водными каналами.
 

Рим

 Список романтичных городов вряд ли можно окончить более стильно, чем абзацем, посвящённым Риму. Вечный город имеет так много прекрасных зданий, напоминающих обо всех этапах человеческой истории, что в этом отношении, пожалуй, ни один другой город в мире не может с ним сравниться.
 Рим, однако, едва ли получил бы массовую популярность среди туристов, если бы он не смог предложить ничего другого, кроме исторических структур, даже если бы они были так восхитительны.
 Уникальность итальянского мегаполиса заключается именно в том, как он сочетает в себе древнюю историю с оживлённой современностью. Риму не чуждо ничто, что характеризует всю Италию.
 Колизей, Римский форум, Ватикан, фонтан Треви или Испанская лестница – эти памятки невозможно пропустить. Также почувствуйте непередаваемую атмосферу во время обеда или ужина, сидя в одном из ресторанов. Там, за тарелкой вкусной еды и бокала вина, вы поймёте, что жизнь, на самом деле, прекрасна.