По данным последних исследованный, самым большим городом в мире, считается Токио — столица Японии. Население более 13 млн. человек уживаются на 2 тыс. км2, при этом оставаясь самым безопасным город мира. Префектура Токио считают административным, культурным и промышленным центром страны.

Основное развитие принято считать с ХІІ века, когда был построен форд. С небольшого рыбацкого городка к ХVІІІ веку он вырос в самый крупный город мира. 1923 году случилось землетрясение, которое унесло 90 тыс. жителей. Но даже это не помешало возродить и восстановить город. Через 20 лет Токио подвергается воздушным атакам во время Второй мировой войны. За одну из таких погибло более 80 тыс. людей. После этого он становится военным центром во время Корейской войны. Даже все эти факты и события не убивают экономику страны, и с 20 века она стремительно улучшается. Сейчас это крупно-развитый город, который растет и развивается.

Такая разная культура

Самый большой город в мире
поддерживает уникальную культуру страны. Только здесь ценят искусство чая и его традиции. В 15-16 веке чайная церемония становится философско-ритуальным событием, в котором каждая деталь имеет значение. Посещая Сад Хаппоен, вы попадаете в японское садовое искусство и по желанию можете посетить чайную церемонию.

Чтобы понять современную моду нужно попасть в район Омоте-сандо. Это своеобразные Елисейские поля в токийском стиле, где проводит время молодежь. Одеваясь в яркие наряды и создавая причудливо непривычные прически, они прогуливаются по магазинам высокой моды.

Не забывая о прямой связи Японии и буддизма, стоит посетить храм Асакуса, которым так гордятся жители. Это древнейший из буддийских храмов Токио. Построен еще в 7 веке, но после бомбардировок отстроен на пожертвования горожан. Выходя из храма, вы попадаете на торговую улицу, где есть любые вещи и сувениры. Веера, палочки, украшения, кимоно, ткани или еда — все это можно найти и купить здесь.

В округе Маруноути есть Императорский дворец, который окружен стенами и даже рвами. Это первая крепость, с которой и началась постройка великого города. Сейчас это резиденция императорской семьи. 

Городские достопримечательности

Если туристов интересует магазины и множество кофеен, то лучше ехать в округ Гинза. Здесь можно найти все, что есть в мире. Это рай для любителей шопинга, кафе и ресторанов. Чтобы понять активную жизнь японцев, стоит отправиться в Синдзюку. Это множество дорог, торговых центров и зданий.

Японцы считаются самыми большими любителями рыбы. Они в ней отлично разбираются и готовят множество блюд. Посетив рыбный рынок Цукидзи можно открыть для себя много нового, например, сорта и виды. Хотя, большая часть рыбы идет на экспорт.

Токио часто называют живым муравейников, из-за количества людей. Но здесь есть парки и места развлечения, которые могут, как вернуть в 18 век., так и быть самыми современными. Парк Рикугиен, сделан как иллюстрация Японии в ХVІІІ веке. В нем есть озеро, остров и много зелени. А вот для детей или любителей горок есть Диснейленд, который работает уже 30 лет. Развлекательный парк не устает радовать своих посетителей каруселями и аттракционами.

Токио – это город с многолетней историй и вековыми традициями. Здесь много университетов, храмов и парков. Культурная составляющая постоянно растет и наполняется новыми идеями и их реализацией.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий