В Европе действительно больших водопадов не так-то и много. Однако Штауббах, что в Швейцарии, довольно высок и вода устремляется вниз с высоты около 300 метров. Из-за этого она не долетает в виде капель до земли, а разбиваясь о скалу или просто рассеиваясь в воздухе, превращается в моросящий поток. Окрестности самого водопада отлично обустроены и имеют множество построек для того, чтобы их снять на день или ночь. Однако ночью особо не поспишь, потому что вблизи этого «гиганта» шум падающей воды превращается в грохот, доносящийся довольно далеко.

Из-за рассеивающейся воды довольно обширная площадь вокруг водопада имеет очень богатую растительность. Влаги там хватает с головой, так что днем можно полюбоваться еще и на швейцарских коровок, как они тихо и мирно пасутся на зеленом лугу.

Особенно красиво и приятно здесь находиться в майские дни, когда начинает цвести сирень. Тогда же и отцветает большинство луговых трав, что также не будет лишним в понимании и любовании пейзажем водопада.

Водопад Штауббах Водопад Штауббах

Особенности путешествия под водопад

Основной достопримечательностью этого места является то, что можно организовать поход непосредственно под сам водопад, посмотреть насколько красива природа вокруг с высоты около 200 метров. Уже на ней вода превращается по большей степени в пыль, способная незаметно и довольно быстро промочить любого, кто находится рядом. И если это вам не страшно, то может с удовольствием провести время там подольше.

Единственное что может вас остановить – астма. Из-за большой влажности воздуха у людей, имеющих такое заболевание, могут начаться проблемы. Так что как можно тщательнее отнеситесь к такому аспекту.

Как правило, суда приезжают максимум на пару дней, чтобы полюбоваться падением воды как при солнечных лучах, так и при луне. Зрелище конечно словами описать сложно, а сравнить с чем-то просто не реально. Так что непременно позаботьтесь о том, чтобы посетить этот водопад, ведь равных аналогов ему не так уж и много, да и находятся они намного дальше.

За это время можно сделать уйму красивейших фотографий, просто прогуливаясь по долине горной местности и любуясь её зеленым ковром. Такое очень сложно забыть или не придать значение. С такой высоты кажется, что вы находитесь выше облаков. Все потому что туман, рассеивающиеся от водопада клубится в потоках воздуха под горой и создает такое впечатление. Лицезреть это — значит понять что такое счастье и что оно далеко не в деньгах, а вот в таких моментах.