Любители активного отдыха непременно найдут себе интересное занятие в пределах одного из самого прекрасного горнолыжного курорта Европы. Приезжая в Бормио, вы сможете почувствовать то, чего нет больше нигде – самый своеобразный горный мир. Здесь расположены как современные строения, достойные внимания (Ледовый дворец), так и творения старины в виде замков и крепостей, в заснеженных территориях.

Эти места были прекрасным прикрытием для множества королевств того странного и загадочного периода. Сейчас же это все утратило свой стратегический смысл и привлекает больше любителей как сложного так и более простого горнолыжного туризма. Городок предоставляет массу приятных возможностей как для простых и менее опытных, так и для более продвинутых людей, стремящихся покорить горные вершины. К слову о покорении, есть уникальная возможность взобраться на самую высокую точку Италии – Белую вершину (3017м.). Оттуда открывается просто невероятный вид на всю горную систему страны. Кто знает, возможно именно здесь когда-то очень давно устанавливались сигнальные маяки для оповещения нападения.

Кроме потрясающего вида сверху, эта местность обладает еще и уникальными возможностями спуска разной сложности. Так что любители большого количества адреналина в крови непременно смогут пополнить его количество на довольно большое количество, ведь 3км езды на лыжах – не шутки и скорость может быть запредельной.

Бормио – популярный горнолыжный курорт

Бормио – популярный горнолыжный курорт

Добираемся и обосновываемся в окрестностях

Способов может быть очень много, потому что прямого рейса сюда нет так что придется ехать либо автобусом, либо поездом. На все про все уйдет около 3 часов, если ехать с Милана. Так что запаситесь терпением, ведь награда за него будет намного выше, чем вы можете себе это представить.

Морозный воздух и снежные хлопья, часто падающие в этом регионе, будут только лишний раз убеждать, что это вовсе не сон, а явь. Приготовьтесь к тому, что непременно придется выбирать между тем, кататься вам или же посетить все старинные постройки, расположенные на территории этого горнолыжного комплекса. Вы будете также приятно удивлены, что здесь имеется огромное количество термальных источников. Они расположены на открытом воздухе, что делает их прием еще более оригинальным и оздоровительным. Изюминка Бормио в том, что он как никто сочетает искусство катания и историю стародавности в одном месте.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий