Жизнь лондонских пригородов

После Первой мировой войны жизнь лондонских пригородов, которую так точно описали Джордж и Уидон Гроссмит, изменилась навсегда. Изменились и пригороды, гле обитали семейства, подобные Путерам.

Собор Св. Павла. 1890-1900 гг.

Собор Св. Павла. 1890-1900 гг.

Новые подземные дороги соединили пригороды с центром столицы, магистральные пути перемежались беспорядочной застройкой – домами, фабриками и торговыми пассажами, – быстро поглощавшей сельскую местность. В результате рост Лондона первой половины XX в. намного перекрыл темпы роста города в предыдущие два тысячелетия.

Метки записи:

, ,

Похожие записи:


О сайте

Город – это специфическое поселение людей, отгороженное от хаоса и глубоко структурированное. В городе присутствуют все культурные формы (храмы, театры, музеи, библиотеки, школы и т. д.). Здесь создаются свои «центры вращения» информации, деятельности, человеческого общения, регулирующие жизнь. В нем каждый человек находит свою «нишу», в зависимости от образованности, профессии, уровня личной культуры, исторического прошлого. Каждый город имеет свое «лицо», свои нравственные измерения, свою духовность, свой менталитет. Город – понятие глубоко культурологическое; это образ жизни людей и способ существования и развития ими культуры в условиях цивилизации.

Читать нас


Связаться с нами

Тел:+491793441323

Email:[email protected]


Яндекс.Метрика