На пустынном побережье Тихого океана на высоте 156 м расположилась столица , . В 1535 году город был официально признан столицей вице-королевства Испании, а его название в переводе с испанского языка обозначает, как город «королей».

Содержание

  1. Таинство города
  2. Центральная площадь
  3. Достопримечательности города

Таинство города

Город Лима очень необыкновенный и таит в себе множество интересных и загадочных мест. Здесь много небольших, уютных скверов, со смотровых площадок которых открывается непревзойдённый вид на побережье Тихого океана.

Даже до сегодняшнего дня столица Перу сохранила в себе тот неповторимый колорит времен колониального прошлого, а именно правление конкистадоров и испанских губернаторов. Именно этот отпечаток истории отобразился на богатой архитектуре города, которая воплотила в себе разные стили.

Центральная площадь

Так центр города выстроен в колониальном стиле. Центральная площадь – Пласа де Армас. На площади расположились: правительственный дворец и кафедральный собор. От Пласа де Армас пролегает улица Хирон де Ла Уньон: улица уютных кафе, ресторанов, магазинов.

Чуть дальше находится вторая по значимости площадь Пласа де Сан Мартин. Несмотря на то, что эти районы самые безопасные в Лиме, туристов предупреждают быть особо внимательными к своим личным вещам, а в ночное время лучше отказаться от прогулок. Многие карманники ждут своих клиентов.

Самым спокойным и фешенебельным районом города, где проживают состоятельные перуанцы, является район Сан Исидро. Достаточно оживлённым и творческим кварталом столицы выступает Барранко. Это место творчества известных художников, музыкантов, писателей.

Достопримечательности города

  • Музей золота: один из самых известных музеев во всем мире, который содержит множество коллекций украшений древних культур Перу. К вниманию посетителей музея: древние серьги, пончо, ритуальные мечи, вышитые золотые пластины, а также ювелирные изделия из жемчуга, изумруда. Особо удивляет коллекция оружия со всего мира. Каждое оружие, украшено красивой и богатой резьбой. К ознакомлению: сабля Александра ІІ, уникальные доспехи японских самураев.
  • Монастырь в стиле барокко. Собор в первую очередь известен своими уникальными катакомбами, захоронениями и богатой библиотекой, которая содержит тысячи старинных текстов времён конкисты.
  • Музей Рафаэля Ларко Эррера. В музее представлена самая большая коллекция древней керамики. На керамических изделиях изображены не только люди, птицы, звери, но и магические ритуалы, сексуальные практики ряда древних перуанских культур.
  • Музей Археологии и Антропологии, который приоткроет дверь в историю древнего Перу.
  • Парк фонтанов. Это самый большой комплекс фонтанов в мире, в котором каждый фонтан является интерактивным и в ночное время меняет свой цвет.
  • Руины города Карал.
  • Пачакамак: особый археологический комплекс, где сосредоточены древние храмы, пирамиды, дворцы.
Лима