Израиль
Израиль

является довольно самобытной страной. Хоть его история и невелика, но на месте этой страны многие века происходили исторические события. В самом Израиле есть много туристических мест и городов, которые нельзя обделить вниманием, посещая страну.

1 Хайфа
Хайфа

Хайфа

Этот является одним из самых больших в своем регионе. Располагается он на северной стороне знаменитой горы Кармель. В городе расположен один из самых больших портов в северной части страны. Обеспеченный выход в средиземное море позволяет Хайфе быть торговым центром для всего севера Израиля.

2 Кейсария
Кейсария

Кейсария

История этого города довольно интересная, ведь раньше он был политическим и торговым центром для римлян. Здесь множество исторических артефактов и раскопок. Именно это привлекает тысячи туристов каждый год.

Там существует Национальный парк Кейсария, в котором и хранятся древние реликвии. Также в этом городе стоит посетить Римский театр, в котором проводятся концерты, фестивали и представления. Нужно отметить, что огромной популярностью пользуются ежегодные джазовый и оперный фестивали.

3 Эйлат
Эйлат

Эйлат

Этот расположен в южной части Израиля. Стоит отметить, что это самый южный город страны. Слава пришла к Эйлату благодаря его высококлассным отелям, пустынным пейзажам и захватывающей ночной жизни. Эти факторы как будто манят своей привлекательностью туристов к посещению города.

Здесь очень развит морской туризм. Посетитель может заняться дайвингом и другими видами морского спорта. Также есть экскурсии по исследованию коралловых рифов. Ещё туристы приезжают сюда, чтобы посетить знаменитый морской музей.

4 Масада
Масада

Масада

Масада — самый популярный туристический Израиля. Ежегодно его посещают сотни тысяч искателей приключений. Расположен он на востоке Иудейской пустыни. Оттуда открывается отличный вид на Мертвое море. Древняя крепость, расположенная на территории Масады пользуется особенной популярностью. В Иорданском разломе находится Мертвое море, которое всегда привлекало любознательных туристов.

Куда же без столицы еврейского государства? является одним из самых больших городов страны, он второй по численности населения и крупнейший мегаполис Израиля. Этот основан еврейской общиной на окраине древнего порта Яффо. Этот город должен увидеть каждый, кто хочет посетить Израиль.