Пин Яо — очень древний в Китае, расположенный в провинции Шэньси. Пин Яо, несмотря на небольшие размеры, включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди наиболее важных памятников — Городские стены и Храм Шуансиу.

Пинъяо — древний город, которому более 2000 лет, расположенный в провинции Шаньси. Это китайское направление, хорошо известное благодаря наличию различных важных памятников, таких как городские стены, храм Шуансиу и храм Чжэнго.

Город Пинъяо является прекрасным примером китайского города Хань династий Мин и Цин, который сохранил все свои характеристики исключительным образом, хотя в нем появились небольшие магазины и несколько хаотичный туризм.

Что посмотреть в Пинъяо

Город Пинъяо сохраняет все, что было сметено современностью в других областях. Город сохранил свое вековое очарование благодаря стенам и каменным домам. В частности, городские стены противостоят войнам и атмосферным воздействиям на протяжении более 600 лет.

Стены XIV века простираются более чем на шесть километров и включают в себя около семидесяти башен. В историческом центре автомашины практически запрещены и жители передвигаются пешком или на велосипеде.

Для посещения многих достопримечательностей города входной билет действителен в течение трех дней. Самым известным зданием Пинъяо является Rishengchang. Этот дворец стал первым китайским банком, выпустившим банковские чеки в 1823 году и после открытия филиалов по всей стране он стал финансовой столицей Китая до начала 1900-х годов.

Самое высокое здание в старом городе — это башня, которая возвышается в самом сердце Пинъяо, а самое старое здание — это храм Дачэн, построенный в 1163 году и расположенный внутри храма Конфуция.

Храм Конфуция был построен во времена династии Тан и был домом семьи Конфуция и самого Конфуция. В дополнение к даосскому храму есть католическая , где снаружи установлена статуя Девы Марии, свидетельствующая о христианском присутствии.

Храм Шуан Линь, один из самых важных и посещаемых в городе Пин Яо. Самые большие достопримечательности — тысячи нарисованных скульптур. Благодаря открытию каменной таблички стало возможным датировать рождение храма около 571 года, поэтому храму Шуан Линь было бы более 1400 лет. Храм состоит из трех основных комнат: Зала Небесных Царей, Зала Сакья и, наконец, Зала Великого Будды.

Среди наиболее хорошо сохранившихся храмов Пин Яо — Храм Города Бога с великолепными каменными и деревянными скульптурами, расписными скульптурами и настенными росписями. Крыша храма — это выдох красок, где прежде всего появляются синий и зеленый.

Храм Чжэнго — это необычный буддийский храм, расположенный в 10 километрах от города Пинъяо. Внутри храма Чжэнго сохранились впечатляющие буддийские скульптуры 10-го века.

Пинъяо

До города Пинъяо можно добраться из Пекина благодаря наличию скоростных поездов. В Пинъяо есть две станции, станция Пинъяо и станция древнего города Пинъяо.

Вопреки тому, что следует из названия, первая станция — самая близкая к стенам древнего города и сюда прибывают региональные поезда. Железнодорожный вокзал Пинъяо находится примерно в 15 минутах езды на автобусе от центра, причем Скоростные поезда прибывают и отправляются сюда.