– австрийский , расположенный в Альпийских горах на берегу одноимённого озера. Является одним из старейших населённых пунктов Европы.

Прославился город благодаря его изображению на многих открытках и других печатных изделиях. Туристов в это место привлекает красивая горная местность, зеркальной чистоты озеро, интересные экскурсии, и сама атмосфера старой Европы.

Интересный факт: пару лет назад в провинции Гуандун китайские строители воссоздали точную копию городка. Это вызвало всплеск потока туристов из Поднебесной в Австрию.

Озеро

Одно из главных развлечений туристов – прогулка по озеру. Можно арендовать лодку и исследовать озеро самостоятельно или же воспользоваться услугами гидов и совершить полноценный круиз.

Желающие искупаться в прохладной воде могут сделать это на специально отведённом пляже. Также можно покормить лебедей и уток, привыкших к вниманию туристов.

Городская площадь

Центр Гальштата – небольшая, но красивая «рыночная» площадь. В этом месте расположены кафе, отели и магазины сувениров. На площади проводятся все главные городские мероприятия.

Соляные шахты

В городе находится одна из старейших шахт по добыче соли. Ещё до нашей эры данный район славился крупномасштабной добычей соли. Туристы могут посетить экскурсию, в рамках которой они прогуляются по древним пещерам, прокатятся по шахте, а также познакомятся с историей добычи соли. Экскурсии проводятся на двух языках: на немецком и английском.

Добраться до шахты можно пешком или на фуникулёре. Однако, после поездки на фуникулёре всё равно придется пройтись около двадцати минут. По пути к шахте находится смотровая площадка высотой 360 метров, с которой открывается красивейшая панорама Гальштата.

Религиозные сооружения

Главная достопримечательность Гальштата – Евангелическая . Именно она украшает знаменитые фотографии и открытки. Построенная более двух веков назад, она до сих пор функционирует и является центром культурной жизни города. В Гальштате есть ещё одна церковь – Католическая. Это старинное сооружение было построено в двенадцатом веке. Рядом с церковью находится кладбище.

Двухэтажная Часовня Святого Михаила, также построенная в XII веке, является очень интересным местом. На первом её этаже располагается костница с черепами. Дело в том, что из-за дефицита территории кладбищенские захоронения являются временными.

Спустя десять лет после погребения останки покойного извлекают, отбеливают, указывают информацию о человеке, и расписывают. Освободившееся место используют для новых захоронений.

Гальштат не имеет большого разнообразия экскурсий и достопримечательностей. Главная приманка для туристов – это необычайной красоты природа.

Насладиться ею можно в любой сезон, но если цель визита – увидеть те самые виды с открыток, то лучше отложить поездку до лета. В остальные сезоны погода довольно прохладная, с большим количеством осадков.

Гальштат
Гальштат
Гальштат
Гальштат