Прогуливаясь по улицам и встречаясь взглядами с местными жителями, находя небольшие дизайнерские магазины, сидя в необычных кафе и используя парк скульптур в качестве фото-сцены, можно сделать свой день самым интересным только в Граце.

Идеальный завтрак с прекрасным видом

Для тех, кто хочет получить общее представление о Граце, лучшим местом для этого является район Schlossberg. Отсюда можно увидеть весь старый , который считается объектом всемирного наследия, с его многочисленными красными крышами и узкими улочками.

И здесь стоит посмотреть одну из самых важных достопримечательностей города: башню с часами Граца! Таверна Aiola наверху находится всего в нескольких шагах от этой башни. Это место, спроектированное грацианскими архитекторами, предлагает уютные, современные интерьеры и просторную солнечную террасу.

Здание прямо простирается в гору. В хорошую погоду почти вся окружающая местность превращается в сказочное место под открытым небом. День здесь начинается с шикарного завтрака.

Модный район маленького города

Туристы спускается по 260 ступеням вниз по лестнице района Schlossberg и прямо через Mursteg добираются до знаменитого района «Lend». Здесь также можно найти креативные элементы из старого региона Scherbenviertel (бедный и промышленный район за городом), который имеет хорошую репутацию с магазинами креативного дизайна.

В этом районе можно совершить отличный сувенирный тур по улице Mariahilferstrae. Фермерский рынок открыт каждый день (кроме воскресенья) на площади Lendplatz. Грацианцы посещают этот рынок, потому что они могут купить свежие овощи и фрукты, а также множество региональных деликатесов.

И только они знают маленькое очаровательное кафе с уникальными вкусными десертами и лучшими яблочными пирогами, приготовленными по секретному австрийскому рецепту.

Полдень в Арт-Центре

На другом конце улицы Mariahilferstrae находится Художественный центр Граца (Kunsthaus Graz). Посетители и грацианцы также с восхищением называют это место самым дружелюбным. Здание, напоминающее гигантскую каплю, стало известно в 2003 году, когда город был объявлен культурной столицей Европы.

Центр стал современным символом этого университетского города и выделяется своей неоднозначной внешностью и ценностью проводимых выставок. Музейное кафе является местом встречи творческих умов Граца, студентов университетов и, конечно, ценителей современного искусства.

Парк скульптур в вечернем свете

Популярным местом отдыха грацианцев является парк скульптур на окраине города. 70 современных скульптур известных австрийских и зарубежных художников можно увидеть здесь на холмистой поляне, которая соответствует примерно семи футбольным полям.

Парк похож на игровую площадку для взрослых: здесь есть очень большого размера чемодан или множество частей огромного самолета, или стоящий на мели корабль. До этих необычных вещей можно свободно дотронуться или даже залезть наверх. Здесь стоит сделать множество необычных фотографий!

можно описать в трех словах: захватывающий, приятный, эмоциональный!

Грац
Грац
Грац
Грац