Заброшенные, отравленные, растоптанные и уничтоженные города-призраки Америки заставляют сердце туристов биться где-то на уровне пяток.  У каждого призрака своя особенная история, и о ней мы расскажем в статье.

Города-призраки Америки: Тайм Бич (Time Beach), штат Миссури: 2000 отравленных

Основанный в 1925 году городок был обителью трудолюбивых фермеров. Но с момента основания ему не удалось прожить и 40 лет.

Компания-строитель дорог принимает решение опрыскать почву диоксидом. Смертельная концентрация вещества попадает в водоем и вызывает мор всего живого (в том числе и людей).

Город превратился из процветающего в медленно умирающий: больше 5 лет население стремительно вымирало, и никто не мог сказать, по какой причине.

На переселение выживших правительство потратило больше 30 млн долларов.
Города-призраки Америки - Тайм Бич (Time Beach)

Города-призраки Америки - Тайм Бич (Time Beach)

Города-призраки Америки: Сайлент Хилл, сожженный заживо

Сайлент Хилл (Тихий Холм) – реальный населенный пункт на территории США, в котором в буквальном смысле «земля горит под ногами».

В 1962 году отчаянные парни случайно устроили пожар в одной из заброшенных угольных шахт. Они вряд ли могли предполагать последствия своих действий: огонь начал медленно «расползаться» по ходам шахты. Оказалось, что под городком огромные залежи антрацита. И гореть он будет еще лет 200.

Города-призраки Америки - Сайлент Хилл

Города-призраки Америки - Сайлент Хилл

Город призрак в Америке: Детройт, погрязший в черной славе и деньгах

История города началась в 1701 году, и до начала ХХ века населенный пункт не представлял исторической ценности. Но в начале ХХ века он превратился в крупный промышленный центр, родину первых конвейерных автомобилей.

Для работы на производстве Форду требовались рабочие руки, а белое население требовало высоких зарплат да еще и соцпакет. Гениальный основатель конвейерного производства берет на работу «черных».

Местное население тут же начало возмущаться: прибывающие привозили с собой преступность и бандитизм. Начались кровавые войны между «черными» и «белыми». Образованное население стремительно покидало город.

Из процветающего «миллионера» город превратился в убогого старика, парализованного преступностью. Экономика Дейтрота находится в сильнейшей депрессии (больше 1/3 населения за чертой бедности), уровень преступности самый высокий в США.

Посмотрите на города призраки Америки на фото – единственные кадры, которые смогли сохранить красоту и богатство мертвецов. И таких по всем Штатам больше сотни. Убитых, превратившихся в ад, уничтоженных собственным величием.

Города-призраки Америки - Детройт

Города-призраки Америки - Детройт

Города-призраки Америки - Детройт

Города-призраки Америки - Детройт

Города-призраки Америки - Детройт

Детройт

Города-призраки Америки - Детройт