«Увидеть и стать счастливее» – американский эквивалент французскому «Увидеть и умереть». , , , , и многие другие небоскребы, сооружения и места, знаменитые по всему миру, находятся здесь, в этой непризнанной столице мира, омываемой океанами со всех сторон. – синоним слова любовь для большинства нью-йоркцев, или же, правильнее сказать, нью-йоркеров.


Один из них – Эмбер Джонс, консьерж. Да, вы все правильно прочитали, консьерж, но он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Он уверен, что не все еще сказано о его любимом городе, не все его грани познаны, сколько бы ни было снято фильмов, написано книг, нарисовано комиксов. Множество раз Нью-Йорк становился главным героем вышеперечисленных творений, на его фоне разыгрывались величайшие трагедии и комедии человечества. Нет, еще очень многое осталось в тени. И это не те катаклизмы и неудачи, свалившиеся на мегаполис в последнее время. Падение вертолета, снегопады, блокировавшие авиалинии и железнодорожное сообщение, разнообразные аварии, обморожения и прочие травмы – все это оставим для выпусков чрезвычайных новостей, у них это лучше получится. А устранять неполадки и выполнять роль борца за спокойную, привычно волшебную остановку чудного города исполнят власти.

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Нью-Йорк

Эмбер Джонс написал рассказ о маленьком мальчике, приехавшем в Нью-Йорк со своими родителями. Он гуляет по городу, по этим чудным улицам, обращая особое внимание на небольшие кафе и пиццерии. Изучает замысловатые переходы метро, похожие на бесконечные лабиринты, в которые есть вход, но, такое чувство, что выход ты не найдешь никогда. Он познает не только сверкающий и чистый Нью-Йорк, он сталкивается и с другой стороной этого города, более мрачной и совсем небезопасной.

В чем же особенность этого комикса? С первого взгляда может показаться, что никакой особенности нет, типичный рассказ. Мальчик, Нью-Йорк, улицы. Все на месте, всего хватает. Но нет, не всего. Запахи. Запахи, отличающие Нью-Йорк от других городов, наполняющие его улицы неповторимой атмосферой, эти «авеню» и «стриты». Эмбер Джонс – консьерж и истинный нью-йоркер, который уверен в эксклюзивности и неоспоримой значимости запахов своего города. Он с любовью добавил в свой уникальный комикс запахи Нью-Йорка, сделал то, что до него не делал никто. Никто даже и не задумывался о еще одном символе мегаполиса, остающимся в памяти навсегда, как воспоминания о небоскребах, музеях и памятниках. Увидеть Нью-Йорк для счастья недостаточно, необходимо его почувствовать.