Появление железных дорог изменило не только облик Лондона, но и его характер. Богатые всегда имели возможность жить вне центра города и ездить туда каждый день в экипажах, хотя для их кучеров с каждым днем это становилось все труднее из-за оживленного движения. С другой стороны, бедные были вынуждены жить вблизи места работы, чтобы добираться туда пешком — хотя само понятие «вблизи» интерпретировалось тогда иначе, чем сейчас: обычным делом было преодолевать четыре мили утром и столько же ночью, возвращаясь домой. Омнибусы с запряженными лошадьми появились в Лондоне в 1829 г., однако плата за проезд оказалась настолько велика, что позволить себе это удобство не могло большинство чиновников и практически никто из простых рабочих. До 1846 г., когда билет стал стоить два пенса, стоимость поездки от Йоркшир-Стинго возле Паддингтона до Банка Англии составляла шиллинг, от Энджела в Айлингтоне до Банка — шесть пенсов.

Стоимость же билета на поезд с самого начала была невелика, а поезда ходили быстро. Когда железнодорожные пути пролегли в пригородных районах, люди получили возможность селиться на все больших расстояниях от места работы. По мере роста новых пригородных районов, таких как Норвуд и Хайгейт, Сиденхэм, Уолверт и Кэмбервелл, откуда люди могли с удобством ездить на работу, в практически не осталось жилых домов.

Вокзал Сент-Панкрас в центре Лондона. 1863-1876 гг.

Однако бурный рост Лондона начался еще до появления железных дорог. В первую треть XIX столетия население города выросло от 865 тыс. до 1,5 млн человек. В 1837 г. по Лондонскому мосту каждый день проходило 90 тыс. человек. С развитием железнодорожного транспорта Лондон разросся еще больше, увеличился и прирост населения. Начиная с 1841 г. каждые десять лет жителей Лондона и пригородов становилось больше на полмиллиона. Скопление транспорта на улицах к 1845 г. стало настолько серьезной проблемой, что была создана Королевская комиссия для улучшения ситуации. Центральный Лондон был забит тысячами пешеходов, экипажами, повозками, двуколками, фаэтонами, ландо, легкими двухместными экипажами с откидным верхом, красивыми кабриолетами, одноконными двух — и четырехколесными экипажами, тарантасами, 20 тыс. верховых, неисчислимым количеством животных, в тесноте пролагавших путь до Смитфилда, множеством омнибусов с запряженными лошадьми.

Транспортные контрасты Лондона между 1832 и 1852 г.