Венеция

Ежегодно составляются и обновляются списки объектов ЮНЕСКО, подлежащих защите и охране. В их число входят созданные природой или человеком объекты. Организация оценивает культурные объекты мира по нескольким критериям. Одним из которых является: самый красивый город. Рассмотрим несколько городов, удостоившихся данного титула.

5Рим

Рим

Все дороги идут в Рим. Мы знаем это выражение с детства. Неудивительно, в городе сохранились здания, построенные много веков до наших дней.

Первая пешеходная дорога, Колизей, Пантеон, площадь Святого Петра — все достопримечательности стоит увидеть и ощутить дыхание времен.

4Венеция

Венеция

Город на воде, итальянская водная стихия. Расположился на 118 островах Венецианской лагуны. Посещаемость туристами в год более 20 миллионов.

Все транспортное движение осуществляется водным путем. Трудно представить, здесь нет автомобилей, трамваев, автобусов. Все исторические места города, а это множество дворцов, мостов и базилик, находятся под охраной ЮНЕСКО. Их осмотр проводится, передвигаясь на плавучих средствах — гондолах. Знаменитые песни гондольеров, водная гладь за бортом придает особый романтизм при посещении города.

Город ста шпилей — золотая Прага. Такими эпитетами характеризуют место многие путеводители и экскурсоводы. Удивляться нечему, ведь в городе сотни памятников, а 12 под эгидой ЮНЕСКО.

Весь центральный район представляют собой смесь поколений на протяжении десяти веков. Предлагаемые экскурсии помогают окунуться вглубь истории и провести незабываемое время в далеко прошедших веках.

2Брюгге

Брюгге

Небольшой бельгийский город, название которого с немецкого языка звучит как мост. В центральной части хорошо сохранились постройки времен средневековья. Над всем великолепием возвышается колокольня, словно сошедшая с кадра фильма о старых временах.

В городе множество музеев, соборов и церквей. Еще один фактор, привлекающий посетителей, — это каменные мосты и мостики, связывающие районы города.

1Рио-де-Жанейро

Рио-де-Жанейро

Второй по величине город Бразилии. Расположился среди тропических лесов, морских лагун и красивейших пляжей Копакабана и Ипанема.

При посещении обязательно обращает на себя внимание 38 метровая статуя Христа и еще множество зданий колониального стиля. Для любителей футбола представлено игровое поле, находящееся на втором месте по величине.

Все города, признанные ЮНЕСКО как памятники всемирного значения, очень красивы и своеобразны. Для будущих поколений обязательно надо сохранить историческое наследие прошлых поколений.