Каждый человек, который считает себя настоящим туристом, должен хоть единожды побывать в Египте. Ведь – это не только колыбель цивилизации, как многие любят называть , но еще и современная страна, имеющая хорошо развитую инфраструктуру туристического бизнеса. Посетив Египет, каждый турист может найти себе занятие по интересам. Например, для тех иностранцев, кто любит дайвинг, прекрасный отдых может подарить дайвинг-тур, который может быть на протяжении 4-х дней или же семи дней.

Для дайвинг-тура, рассчитанного на семь дней, городом отправки и возвращения является Шарм Эль-Шейх. Именно отсюда туристы будут отправляться в порт Травко, откуда на яхте они поплывут покорять рифы Теспл и Рас Кати. На протяжении этого недельного сафари, туристы смогут нырять в заливе Тиран, который расположен на территории Национального Парка «Рас Мохаммед», а также побывать в водах Суэцкого Канала.

Возле рифа Квай, которым заканчивается Национальный парк, любители дайвинга смогут увидеть множество рыб и других морских обитателей. Пролив Тиран подарит красоты рифов Гордон, Томас и Джексон, которые считаются самыми богатыми на обитателей и растительность на территории всего Красного Моря. В этом месте очень развита рыбалка. Постоянно устраивают соревнования по ловле рыбы.

Те туристы, которые приезжают в Египет с целью увидеть исторические достопримечательности этой страны, конечно, должны посетить Каир, а также совершить круиз по Нилу, посетить пирамиды и побывать на увлекательной арабской вечеринке на палубе корабля, совершающего увлекательное путешествие по Нилу.