Пара слов о Египте

После распада Советского Союза, перед нами открылась великолепная возможность отдыхать не только в пределах своей страны, но и выезжать за границу в соседние и дальние экзотические страны.

Это послужило основой для создания множества туристических фирм, с помощью которых можно отправиться в незабываемое путешествие. В первую очередь наибольшей популярностью пользуются туры в Черногорию, Хорватию, Болгарию, Грузию. Но если говорить про жаркие страны с манящим морем, то с уверенностью можно поставить Египет. Эта страна привлекает не только вечно хорошей погодой и гостеприимным народом, но и желанием увидеть на собственные глаза одно из чудес мира – пирамиды.

До сих пор для ученых остается загадкой, как древние египтяне смогли без специального оборудования, только с помощью физического труда многотысячных рабов, соорудить такие впечатляющие произведения искусства.

Наиболее известными являются пирамиды Джосера, Хеопса, Хефрена и Микерина. По религиозным верованиям египтян они служили для загробной жизни фараонов. Вместе с забальзамированным телом самого фараона, там хранились их вещи, оружие, деньги, драгоценности. Внутри пирамиды имеют очень много хитроумных лабиринтов и ловушек, построенные специально для того, чтоб воры не могли вынести сокровища. Потому если Вы отправились на экскурсию в эти завораживающие сооружения, ни в коем случае не отставайте от своего гида!