Разумеется, что все строения, дошедшие до наших дней со времен глубокого средневековья, имеют огромное историческое значение и несут в семе много интересных и загадочных фактов. Однако мало что может сравниться с историей этого замка. Достоверные источники начинают отсчет его жизненного цикла с начала 1147 года, поскольку это первое письменное подтверждение его существования. Однако эта дата характеризует время, когда строение уже стояло во всей своей красе, а значит, что построен он мог быть еще на 100-150 лет раньше, а то и больше. Хотя стиль его говорит о том, что это вряд ли могло быть так, и скорее всего последний камень был заложен всего на 5-7 лет раньше.

Но впрочем, не так важна дата самой постройки, как то, что же все-таки пережил сам замок за свою долгую жизнь. А повидал он за более, чем 800 лет немало, уж поверьте, да еще при этом и сохранился в очень приличном состоянии. Сейчас там располагается музей средневековой истории Франции, что позволяет каждому туристу более подробно ознакомиться с теми фактами, которых нет даже в национальном музее просто потому, что нельзя перенести части зданий и утварь, принадлежащую ему в другое место. Так что если вы ищете больше пищи для ума, то это место самое то, которое выдаст её в запредельном количестве.

Верхний Кёнигсбург – замок с многовековой историей

Верхний Кёнигсбург – замок с многовековой историей

Неповторимая природа, архитектура и прекрасные виды с территории этого «старожила» предоставляют возможность почти каждому окунуться в многовековую историческую памятку, исследуя камень за камнем глубины непостижимой старины. Итак, как же можно попасть в сам замок? Сделать это очень просто по той причине, что нужно сделать всего две пересадки: одна на поезде в Селесту, а оттуда уже на автобусе прямиком до замка. Полная стоимость, начиная с автобуса обойдется примерно в 16 евро. Сюда входит билет туда-обратно, экскурсия и русский аудиогид. Не забывайте, что технику, которую вам выдадут, придется брать в залог какого-то документа.

Само пребывание в замке не слишком долгое, и займет чуть более, чем три часа, но за это время можно узнать столько, сколько не накопать и за неделю, потому что здесь все касается непосредственно истории этого места. Таким образом вы получаете комфортабельную экскурсию за небольшие деньги, да еще и фотографий можно привести уйму.

Есть однако и еще кое-что, достойное пристального внимания в районе замка – заповедник для обезьян. На его огромной территории размещено на постоянной основе более 600 представителей этого вида.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий